Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94
№ 51 / 837

Наши радости и беды

Дайджест № 51 от 15 июля 2016 года

На минувшие выходные в Красноярском крае выпало сразу два культурных события: в Шушенском – международный фестиваль «МИР Сибири», в Енисейском районе – «Енисейская уха». А в среду, 13 июля, в столице региона впервые прошел этно-фестиваль «Татышев-фест». Несомненно, активность посещения массовых праздников отражает настроение населения, а оно на неделе было явно подпорчено. По крайней мере у красноярцев, которых во вторник, 12 июля, в буквальном смысле затопило. Ливень залил центральные улицы, да так, что тысячи горожан смогли приехать на работу только к обеду. Движение транспорта было парализовано - машины утопали в огромных лужах и глохли. Воду, конечно, откачали, лужи высохли, а жители города теперь гадают, кто компенсирует затраты на ремонт их автомобилей. И вообще, ливень-то не последний, а значит - можно ждать повторения коллапса. Или решать проблему ливневок в городе. Проблема-то острая. Проблемам всегда находится место на страницах свежего номера «НКК». Еженедельно корреспонденты рассказывают об актуальных событиях прошедшей недели, разбирают острые вопросы, ставят задачи и ищут решения. И, конечно, не забывают рассказывать своим читателям о культурных, спортивных и социальных новостях.

По дороге в Европу

По дороге в ЕвропуКакая компания, занимающаяся производством, не мечтает выйти на международные рынки. Ведь это новые возможности, статус, финансовый уровень. Но не каждое предприятие может самостоятельно осилить путь к заграничному покупателю. Нужно приложить немало усилий, чтобы товар заметили, оценили, захотели купить. В нашем крае у предпринимателей, желающих завоевать мир, есть возможность воспользоваться господдержкой. Подробнее об этом расскажет Марк Захаров в рубрике «Перспективы» на 10 полосе.

Я не могу так жить

Я не могу так житьИзвестно ли вам, чем живет ваш ребенок? Придаете ли значение переменам его настроения, поведения? Ответьте на эти вопросы себе честно. Наверное, далеко не у всех складываются доверительные отношения с дочкой или сыном. Иначе откуда в Интернете такое количество детских отчаянных признаний: «никто меня не понимает». Не надо думать, что все это несерьезно. Часто именно из таких «пустяковых» трудностей вырастают большие проблемы. Анна Трапезникова в спецвкладке «Твоя семья» на 12 полосе выясняет, как помочь детям и их родителям справиться с переходным возрастом.

Раскрывая фамильные тайны

Раскрывая фамильные тайныИсторию своего рода знают единицы из нас. Для большинства это территория неизведанная. У такой массовой потери памяти есть объективные причины: когда в нашей стране до основания разрушали «мир насилья», многим пришлось забыть о своем происхождении, чтобы выжить. Времена изменились, и сегодня можно заполнить пробелы на генеалогическом древе семьи, найти корни рода. Марк Захаров в материале на 14 полосе расскажет, где искать корни рода и к кому обратиться за ответами.

Разумные садовники

Разумные садовникиРодительство – одна из главных ролей человека. Не зря в нашей национальной культуре быть хорошими мамой и папой важнее, чем стать успешным руководителем или профессионалом. Мы родители суровые: требовательны к детям, иногда чрезмерно, хотя защищать будем до последнего. Но бываем жестоко разочарованы. Почему? - расскажет Анна Трапезникова в материале на 11 полосе.

Божий дар или источник проблем?

Божий дар или источник проблем?Талант во все времена вызывал повышенное внимание к человеку. Тем более - если речь шла о ребенке. Но как развить неординарные способности? И опасно ли пренебрежение одаренностью? Как воспитывать талантливых детей - разбираемся вместе со Светланой Буренко в материале на 13 полосе.

Ради встречи с тишиной

Ради встречи с тишинойЛето – прекрасное время, когда можно закинуть в машину рюкзак, спальник и рвануть покорять просторы нашего большого края. Вот только большинство родителей при этом предпочитают оставлять детей дома. «Он слишком маленький, ничего не поймет». Или, наоборот, «уже слишком взрослый, там не будет Интернета – он заскучает», - считают они. И зря: дети в семейных походах учатся тому, что вряд ли постигнут в городе. О прелести семейного отдыха на природе рассказывает Елена Уфимцева на 14 полосе.

№ 51 / 837

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео