Не словом, а делом

Не словом, а делом

Через сотни километров непроходимой сибирской тайги и зыбких болот Красноярского края пролегает участок важнейшей для нашей страны нефтетранспортной магистрали. Пять нефтеперекачивающих станций – Рыбинская и Ачинская ЛПДС, Кемчугская и Пойменская НПС, НПС «Вознесенка» – делают красноярскую часть нефтепроводной сети, по сути, входными воротами в ТС «Восточная Сибирь – Тихий океан». Все объекты нефтетранспортной системы ОАО «Транссибнефть», в том числе обслуживаемые Красноярским нефтепроводным управлением, являются эффективным звеном в сложном, высокотехнологичном процессе транспорта нефти.

Безусловным приоритетом социальной политики предприятия является забота о людях. Тех, кто в условиях сурового сибирского климата обеспечивает стабильную и эффективную работу нефтепроводной магистрали. ОАО «Транссибнефть» реализует программу, в соответствии с которой поддерживаются и развиваются территории присутствия предприятия. Нефтеперекачивающие и линейные производственно-диспетчерские станции фактически являются ключевыми объектами инфраструктуры для Козульского, Рыбинского и Нижнеингашского районов Красноярского края.

В 2014 году акционерное общество успешно продолжает реализацию программ поддержки значимых социальных инициатив в регионах своего присутствия. Так, в Красноярском крае помощь была оказана нескольким общественным организациям. Одной из них стало Общество инвалидов Свердловского района. В адрес генерального директора ОАО «Транссибнефть» поступила просьба о помощи в ремонте спортивного зала для людей с ограниченными возможностями. В аварийном, по сути, здании занимаются спортсмены-инвалиды, завоевывающие призовые места в соревнованиях районного и краевого уровней, а также люди, нуждающиеся в длительной реабилитации после лечения. И в компании решили помочь.

– Нам хорошо известны проблемы, с которыми каждый день сталкиваются эти мужественные люди, – замечает Олег Чепурной. – На самом деле их воля, жажда жизни и желание ежедневно, часто превозмогая боль, побеждать самих себя – образец для каждого из нас. В этом смысле их возможности действительно безграничны. Но есть задачи, решение которых невозможно без нашего общего участия.

Сегодня спортивные занятия проходят в отремонтированном зале. В ОАО «Транссибнефть» надеются, что эта небольшая, но важная победа над бытовыми условиями станет залогом будущих достижений в спорте.

Успехов в компании желают и активистам рыбинского сельского Дома культуры. После реконструкции здания в 2013 году у жителей села появились спортивный клуб и хоккейная коробка. Однако для серьезных и безопасных занятий хоккеем спортсменам была необходима экипировка. Благодаря поддержке нефтепроводчиков спортсмены-любители получили хоккейные свитера, клюшки, защиту для вратарей и полевых игроков. А ребята из хореографического коллектива Рыбинского ЛПДС «Сударушка», неоднократно занимавшие призовые места в конкурсах самодеятельности, получили новые танцевальные сапожки.

Близко к сердцу восприняли в компании обращение Красноярской краевой общественной организации инвалидов «Щит» с просьбой помочь в организации фестиваля на базе отдыха «Бузим». Уже пятый год 250 детей с ограниченными возможностями выезжают на природу, общаются, соревнуются и узнают много нового.

ОАО «Транссибнефть» считает своим долгом внести вклад в большое и доброе дело поддержки тех, кто действительно в ней нуждается. И впредь на предприятии будут не словом, а делом доказывать необходимость в защите детей, в сохранении и улучшении здоровья населения, в поддержке ветеранов, сирот и людей с ограниченными возможностями.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское
Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в