Небесная канцелярия подарит красноярцам оттепель под Новый год Погода в предновогоднюю неделю в Красноярске и центральных районах края щедро наградит жителей.

Небесная канцелярия подарит красноярцам оттепель под Новый год Погода в предновогоднюю неделю в Красноярске и центральных районах края щедро наградит жителей.

Синоптики обещают ни много ни мало практически весеннюю температуру воздуха.
Если верить прогнозам, то мерзнуть в предпраздничные дни красноярцам не придется. Теперь холод не помеха для закупки подарков и продуктов на новогодний стол. По данным портала Gismeteo, в дневные часы с 26 по 31 декабря столбик термометра не будет опускаться ниже отметки в минус 10 градусов. А в последний рабочий день красноярцы и вовсе смогут забыть о тяжелых зимних вещах, синоптики обещают всего 0 градусов. При такой температуре возможны и дожди.


31 декабря снова встретит знаком минус на термометре. Однако не стоит отчаиваться, всего 4–6 градусов ниже нуля. Этот температурный праздник продержится до 3 января. Январских морозов, несмотря на более ранние обещания метеорологов, бояться не стоит. Тот же портал Gismeteo на все новогодние каникулы установил температуру не холоднее 10 градусов со знаком минус.

Что касается районов Красноярского края, то в восточной и северной группе погода мало будет отличаться от центральных территорий. В предпраздничную неделю ночью воздух может немного подмораживать – от 15 до 20 со знаком минус. В дневные часы – до 10 градусов ниже нуля. Западу края повезло еще больше. Синоптики обещают теплые ночи – от -15 до -10 градусов. Южную группу районов также всю неделю будут пугать небольшие заморозки по ночам – до -23 градусов, но буквально до 1 января.

Несмотря на определенные плюсы, теплая зима и аномально высокие температуры не всегда радость. Так, дорожные службы смотрят на повышение с опаской, но тут же спешат успокоить: краевые и городские магистрали под присмотром. Не стоит опасаться тепла и тем, кто пользуется ледовыми переправами. По информации КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю», потепление никак не повлияет на работу этих магистралей. Все открытые ледовые переправы региона будут функционировать в привычном режиме в новогодние каникулы.

Теплоснабжающие организации также просят красноярцев не переживать по поводу капризов погоды. Температура в их квартирах не изменится, сообщили в ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». Есть определенный график подачи тепла в жилые помещения в зависимости от температуры окружающей среды, согласно которому и будет подаваться отопление.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Легкий «полтинник» в Красноярске и тяжелая битва в Москве
«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» решают на данный момент разные задачи. «Тяжелая машина», доигрывая регулярку, спокойно готовится к полуфиналу, а бело-зеленые
«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское