Непроходной балл, или Ямайка позади

Непроходной балл, или Ямайка позади

Выступление фристайлистки Любови Никитиной в Пекине-2022 красноярские болельщики ждали с нетерпением. Да, в командной акробатике не сложилось. Но в личном-то турнире должно.

Ведь на чемпионате мира-2021 в Казахстане сибирячка блеснула – 94,47 балла и медаль, пусть и бронзовая. А годом ранее в США вообще было серебро.

Но как все изменилось к Пекину-2022. Две попытки в квалификации, и лучшая – всего-то 69,30. Это явно не уровень Никитиной. Это непроходной балл. В итоге лишь 15-й результат среди 24 стартовавших. Из россиянок квалификацию прошла только Есения Пантюхова. На чемпионате мира-2021 она замкнула 20 сильнейших, на Олимпиаде-2022 заняла 9-е место.

Ну и еще два представителя Красноярья стартовали в Пекине в День святого Валентина. Бобслей. Красноярская двойка – Максим Андриянов / Владислав Жаровцев.

Напомню, что Жаровцев стал 21-м в красноярской когорте на этой Олимпиаде, заменив в сборной одного из бобслеистов, сдавших положительный тест на ковид. Понятно, что суматошная замена ни к чему хорошему не могла привести. И после первой попытки – лишь 22-й результат. Эх, сбросить бы полсекундочки, глядишь, там и за десяточку побороться можно будет.

Но, вместо того чтоб сбросить, Андрианов с Жаровцевым во втором заезде прибавили 0,51 сек. Уж извините, только 26-е. И сзади лишь экзотичные Тринидад и Тобаго, Бразилия, Ямайка…

Хорошо еще, что первая российская двойка (Ростислав Гайтюкевич / Алексей Лаптев) отчаянно бьется. Да, впереди – привычные немцы (2 экипажа), позади тоже немецкий экипаж. Но россияне после двух заездов все же идут третьими! Да, наседают еще швейцарец, австриец, канадец и пара из Монако. Но россияне идут третьими! Будет борьба. Сегодня будет жарко. Начало решающих заездов в 19:15 (крск).

Кстати, другие представители Красноярского края 15 февраля на олимпийские старты не выйдут. Разве только случится что-то непредвиденное, и в командный спринт попадет конькобежец Виктор Муштаков, которого на данный момент в российской заявке нет.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится