Ничья между «Енисеем» и «Аланией» получилась трудовой

Ничья между «Енисеем» и «Аланией» получилась трудовой

Жара накрыла столицу Чечни. Столбик термометра уверенно уполз за отметку +30. А играть в футбол надо. Владикавказская «Алания» (для которой чеченский стадион стал уже родным) против красноярского «Енисея».

Команды и прошлый сезон закончили турнир по соседству в турнирной таблице, и нынешний начали одинаково – отобрали у соперников по 4 очка в первых двух матчах.

Но «Алания» играла дома и начала матч по-хозяйски очень активно. И мяч вполне логично влетел в гостевые ворота уже на 9-й минуте. Галоян на линии штрафной по центру в касание превратил передачу в гол.

Однако «Енисей», подхвативший предложенный темп, вскоре сумел отыграться. С левого фланга атаки последовал навес на правую половину штрафной, скидка во вратарскую, а там голкипера и защитника опережает… Кто бы вы думали? Вчерашний игрок молодежной команды Егор Апушников!

Всего 14 минут понадобилось дебютанту красноярской команды, чтобы забить свой первый гол во взрослой команде, – 1:1.

И после этого обе команды просто отключили двигатели. Следующий по-настоящему опасный момент случился только на… 63-й минуте.

Жара ли в этом виновата? И водопой был, и перерыв был, и пять замен к тому времени прошло. Но очень уж осторожничали соперники, аккуратничали до неприличия, а если и подключали темперамент, то лишь для того, чтоб пальнуть по воробьям или по ногам оппонента.

И вот на 63-й минуте «Енисей» мог выйти вперед. Красноярцы перехватили мяч на половине поля хозяев тут же развернули контратаку и быстро доставили мяч в штрафную. Вышедший на замену Артур Арустамян ракетой к нему устремился, стараясь протолкнуть снаряд мимо вышедшего навстречу вратаря. Солдатенко все же отбил. Мяч взвился в воздух, и по нему с лёту прицелился ударить Андрей Окладников. Но не попал…

И все! Больше голевых моментов не было! Нет, обе команды силились что-либо предпринять в атаке, но она в этом матче явно уступала обороне.

Достаточно сказать, что «Алания» за полтора часа с гаком лишь однажды попала в створ красноярских ворот, а «Енисей» в хозяйский – дважды. И два гола при таком раскладе – просто шикарный показатель.

Что ж, трудным был матч в этот душный еще июльский вечер. И ничья получилась трудовой. Можно сказать, что соперники не потеряли по два очка, а заработали по одному.

Интересно, что после третьего тура остались лишь 4 команды, не познавшие еще горечь поражений, – «КАМАЗ», «Арсенал», «Алания» и «Енисей».

Красноярцы в числе не проигравших могут вполне себе остаться и после 4-го тура. Ведь в нем они дома сыграют с «Велесом», звезд явно не хватающим.

Фото: vk.com/fcalania

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
25 мая 2024
«100 фактов об Астафьеве»: В Быковке за 12 часов был написан рассказ «Конь с розовой гривой»
В школьную программу входит не так много произведений Астафьева. И одно из них, пожалуй, поэтому и относящееся к числу наиболее
Без рубрики
24 мая 2024
«100 фактов об Астафьеве»: 1 мая 2024 года состоялось открытие Национального центра Астафьева
Открытия национального центра Астафьева – музея нового формата – ждали с особым нетерпением. Строительство трехэтажного здания находилось под контролем губернатора
Без рубрики
24 мая 2024
Для воспитания патриотов в Талнахе создан музей боевой славы
Андрей Босенко приехал в Норильск с Северного Кавказа 10 лет назад. И сразу вступил в общественную организацию ветеранов локальных войн