Новая поликлиника в Березовке заработает уже в конце января

Новая поликлиника в Березовке заработает уже в конце января

Березовская поликлиника — настоящий долгострой. Возводить ее начали еще в 1991 году. Заложили фундамент, но финансирование прекратилось, и строительство пришлось заморозить. За 18 лет несколько раз изменялись санитарные нормы, проект два раза уходил на доработку. Последнее, на этот раз окончательное утверждение случилось в 2010 году. И вот наконец подрядчик сообщил: поликлиника начнет принимать первых пациентов уже 25 января.


Единственная поликлиника в Березовке сейчас располагается на первом этаже жилого дома. Условий там практически нет. В новое здание поликлиника со всем персоналом начнет переезжать уже в конце декабря – когда будут закончены все строительные работы. Тогда же будет завезено и новое оборудование, которое пока находится на складах. Сюда же переедет и хирургическое отделение районной больницы на 43 койки. Главная особенность отделения – всего одна операционная, а не три, положенные по всем нормам. Без проблем не обошлось: проект только с одной операционной никак не хотели утверждать на уровне московского министерства.

– С 90-х годов правила менялись и менялись неоднократно. Наш проект предусматривал только одну операционную: для такого небольшого района делать их две или три, как сейчас предусмотрено, смысла нет, – пояснил министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин. – Согласовывали долго. Тем не менее, сдача больницы в эксплуатацию – не за горами.

Что будут делать со старым помещением – пока неизвестно. Скорее всего, его отдадут под управление социальной защиты населения. Но окончательное решение примут власти Березовского района.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет