Ну просто космос!

Ну просто космос!
Фото Евгения Русских

Рассказывая о территории, мы разыскиваем уникальные факты, события, людей. И желание главы Иланского района Ольги Альхименко похвалиться новеньким детским садом, который появился в райцентре два года назад, у нас не вызвало энтузиазма. Ну подумаешь, детский сад!

Но, когда мы переступили порог этого грандиозного сооружения, весь скепсис исчез. Детский сад № 20 в городе Иланский – это не просто дошкольное учреждение, это настоящая лаборатория по взращиванию людей новой формации, как бы пафосно это ни звучало.

Внушительное здание – почти пять тысяч квадратных метров – огорожено шумозащитным экраном. Во дворе игровые площадки и цветочные клумбы. Казалось бы, все как в любом детском саду. Так, да не так.

Иланская «двадцатка» начала удивлять нас с порога. И металлодетекторной рамой, и холодильными комнатами в кухонном блоке, и образовательными технологиями. Представьте: идешь по детсадовскому коридорчику, а выныриваешь в космическом пространстве.

Тут тебе и серебристая ракета на фоне темного звездного неба, и образцы космической пищи в тюбиках. На улицу вышел – вот она, метеостанция с настоящими термометрами и солнечными часами. Наблюдай, измеряй, заноси в тетрадь данные.

– Здесь занятия для детей проходят, – поясняет заведующая детским садом № 20 Людмила Филатова. – Каждый может для себя выбрать интересное направление.

Следующий коридорчик заканчивается тупичком с настоящей телестудией. Тут тебе и стол ведущих, и микрофоны. В садике есть свои корреспонденты и ведущие телепередач. Ролики снимает воспитательница подготовительной группы. А интервью у детей, родителей и персонала берут дети. Программы монтируются и выкладываются в интернет на сайте Иланской «двадцатки». Представьте, как интересно смотреть такую видеолетопись детсадовской жизни!

 

Шестилетний Костя Кузьмиренко – местная телезвезда. Он ведет все новостные программы детского сада № 20. Воспитатели говорят: мальчик очень коммуникабельный и развитый. «Мне нравится передачи вести, я хочу журналистом стать, ездить по разным странам», – делится планами Костя.

Ну что ж, дерзай, коллега!

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2022
В федеральном тренде
Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная
Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество