Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00
№ 46 / 1126

Ну просто космос!

Фото Евгения Русских Рассказывая о территории, мы разыскиваем уникальные факты, события, людей. И желание главы Иланского района Ольги Альхименко похвалиться новеньким детским садом, который появился в райцентре два года назад, у нас не вызвало энтузиазма. Ну подумаешь, детский сад!

Но, когда мы переступили порог этого грандиозного сооружения, весь скепсис исчез. Детский сад № 20 в городе Иланский – это не просто дошкольное учреждение, это настоящая лаборатория по взращиванию людей новой формации, как бы пафосно это ни звучало.


Внушительное здание – почти пять тысяч квадратных метров – огорожено шумозащитным экраном. Во дворе игровые площадки и цветочные клумбы. Казалось бы, все как в любом детском саду. Так, да не так.


Иланская «двадцатка» начала удивлять нас с порога. И металлодетекторной рамой, и холодильными комнатами в кухонном блоке, и образовательными технологиями. Представьте: идешь по детсадовскому коридорчику, а выныриваешь в космическом пространстве.


Тут тебе и серебристая ракета на фоне темного звездного неба, и образцы космической пищи в тюбиках. На улицу вышел – вот она, метеостанция с настоящими термометрами и солнечными часами. Наблюдай, измеряй, заноси в тетрадь данные.

– Здесь занятия для детей проходят, – поясняет заведующая детским садом № 20 Людмила Филатова. – Каждый может для себя выбрать интересное направление.
Следующий коридорчик заканчивается тупичком с настоящей телестудией. Тут тебе и стол ведущих, и микрофоны. В садике есть свои корреспонденты и ведущие телепередач. Ролики снимает воспитательница подготовительной группы. А интервью у детей, родителей и персонала берут дети. Программы монтируются и выкладываются в интернет на сайте Иланской «двадцатки». Представьте, как интересно смотреть такую видеолетопись детсадовской жизни!




Шестилетний Костя Кузьмиренко – местная телезвезда. Он ведет все новостные программы детского сада № 20. Воспитатели говорят: мальчик очень коммуникабельный и развитый. «Мне нравится передачи вести, я хочу журналистом стать, ездить по разным странам», – делится планами Костя.

Ну что ж, дерзай, коллега!

№ 46 / 1126

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео