Олимпийские надежды Красноярские триатлонисты завоевали три путевки в Рио-де-Жанейро

Олимпийские надежды Красноярские триатлонисты завоевали три путевки в Рио-де-Жанейро

15 мая завершился олимпийский отбор в триатлоне. Для того чтобы получить шанс выступить на главных соревнованиях четырехлетия, спортсменам было необходимо набирать рейтинговые очки на различных международных стартах в течение двух лет. И вот теперь Международный союз триатлонистов опубликовал итоговый рейтинг.

Сборная России блестяще справилась с этой задачей: у нашей команды пять олимпийских лицензий из шести возможных. Интересное совпадение: такое же количество путевок на Игры было у россиян и в Лондоне-2012, и в Пекине-2008.

А теперь самое приятное: три места на Олимпиаде представителям нашей страны обеспечили спортсмены краевой Академии летних видов спорта – братья Дмитрий и Игорь Полянские и Анастасия Абросимова.

– Стремительное движение Анастасии Абросимовой в триатлоне просто уникально! – говорит председатель федерации триатлона Красноярского края Владимир Мусиенко. – Никто в нее сначала не верил, но она пробилась в олимпийский пул, и это уже большое достижение. Что касается нашего самого титулованного триатлониста Димы Полянского, то для него это будет уже третья Олимпиада в карьере. С ним связаны большие надежды, и сейчас он находится в хорошей форме. Уверен, что Дима постарается показать максимум своих возможностей. Прибавляет и Игорь Полянский, наращивает свою мощь, заметно прибавил в беге.

Эти лицензии не именные. Окончательный состав олимпийской команды триатлонистов мы узнаем в начале июня. Хотя, как заявил в интервью столичным журналистам главный тренер сборной России по триатлону Дмитрий Бутков, большая вероятность, что в Рио поедут именно те спортсмены, которые завоевали лицензии.

– После окончания олимпийского отбора я скорее чувствую еще большее напряжение, чем облегчение, такая ответственность! – рассказывает Анастасия Абросимова. – Сейчас будем готовиться, тренироваться. Подготовка будет проходить сначала в Чехии, потом в Испании. А домой, вероятно, попадем только осенью!

До начала централизованной подготовки к Играм триатлонистов ждет еще одно испытание – в конце мая они примут участие в чемпионате Европы, который пройдет в Лиссабоне.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
«Мир Сибири» готовится и ждет
В этом году, впервые с начала пандемии, «Мир Сибири» пройдет в Шушенском  в реальном, а не в онлайн-формате. Соскучились по
И тракт, и музей, и завод
Обычно, вспоминая знаковые события почти двухсотлетней давности, мы можем «иллюстрировать» их лишь силой своего воображения. Но благодаря уникальной коллекции первого фотографа
28 июня 2022
В попытках остановить время
В одной из наших предыдущих бесед с членом Общественной палаты Красноярского края, директором Института государственного и муниципального управления при правительстве