«Олимпийский» номер «НКК» Дайджест №88 от 29 ноября 2013 года

«Олимпийский» номер «НКК» Дайджест №88 от 29 ноября 2013 года

Самая масштабная за всю историю Игр эстафета Олимпийского огня во второй раз посетила Красноярский край. В этот раз маршрут факелоносцев пролегал мимо Красноярской ГЭС, по «Столбам», «Бобровому логу», спортивным сооружениям, улицам, мостам и даже реке Енисей. Среди тех, кому посчастливилось нести символ сочинской Олимпиады, чемпионы, врачи, политики, люди труда и всего два журналиста. Один из них – корреспондент «НКК» Юлия Шленко. О том, как это событие встретил Красноярск, читайте в новом выпуске газеты. Кроме того, из свежего номера вы узнаете, как защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, кому и за что в этом году достался почетный знак «Материнская слава» и чем запомнился Красноярск иностранным гостям, принявшим участие в 49-м Кубке мира по боулингу. 

ТаймырСевер – это ответственность

Что такое Таймыр и Эвенкия? Просторы, буйство красок летней тундры, олени и чумы кочевых народов. А еще – города и заводы. Современный Север на водоразделе технической и традиционной цивилизации. Как удержать его на этой тонкой грани? Средоточие полезных ископаемых требует развития промышленности. Но индустриализация неминуемо приведет к гибели самобытной культуры малочисленных северных народов. Об этой непростой дилемме – разговор Ирины Бауэр с краевым министром Сергеем Батуриным на 5 полосе.

РабочиеРабочие профессии крутят землю

Миллионы инвестиций вкладываются в новые производства Красноярского края. И каждому проекту нужны квалифицированные кадры. Всего за 10 месяцев 2013 года в службу занятости нашего региона заявлено 12,5 тысячи вакансий для инвестпроектов. Основная часть поступила от предприятий золотодобывающей, строительной и лесной отраслей. Узнать, какие профессии наиболее востребованы экономикой региона, а также о том, как бесплатно пройти обучение, можно из свежего выпуска «Отдела кадров», подготовленного Юлией Шленко на 12-13 полосах.

ЧудолесьеЗимняя сказка в «Чудолесье»

На новогодние праздники традиционно приходится пик зимнего туристического сезона. Поэтому в свежем выпуске рубрики «Дневник путешественника» эксперты дают ответы на самые актуальные вопросы, например, опасно ли ехать сейчас в Таиланд, где проходят антиправительственные митинги, имеет ли смысл сдавать путевку? Как спланировать полноценный отдых для своего ребенка, чтобы такие каникулы запомнились ему на долгие годы? В этих вопросах разбиралась Светлана Буренко на 20 полосе.

Полина и Филиппины«Хайан» и Полина

Полина Изофатова третий год живет на Филиппинах. Когда над островами прошел тайфун, она вместе с другими экспатами из нескольких стран организовала для островитян настоящую спасательную операцию. Как это происходило, девушка рассказала корреспонденту «НКК» Наталье Машеговой на 14 полосе.

Милостыня«Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет…»

Как часто мы стыдливо отводим глаза, когда видим просящих милостыню. Мы, городские всезнайки, уверены, что это «бизнес» и вечером они сдают «инкассаторам» дневную выручку. Возможно. А возможно, для них это единственный способ заработать на хлеб. Насколько мы честны перед собой, когда на крейсерской скорости пробегаем мимо них? Читайте интервью Елены Кулик с председателем отдела по церковной благотворительности и социальному служению Красноярской епархии иереем Сергием Мясоутовым и директором Губернаторского благотворительного фонда Ольгой Бусовиковой на 15 полосе.

Пешкова«Универсиада – победа всех жителей нашего края»

Марафон длиной в несколько лет (все началось с поручения тогда еще президента РФ Дмитрия Медведева проработать идею проведения Универсиады-2019 в Красноярске) завершен. 9 ноября вся Россия в прямом эфире наблюдала за выступлением делегации в Бельгии, где в два часа ночи по красноярскому времени принималось важное для нас решение. Ответ «да» на простой, по сути, вопрос – быть или не быть в Красноярске универсиаде-2019 – на самом деле означает для столицы края новый пятилетний марафон. Только на этот раз в конце дистанции край будет ждать новое качество жизни. Какое – узнавал Юрий Тишков, беседуя с куратором проекта – заместителем губернатора края Екатериной Пешковой на 16-17 полосах.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств
2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще