Осенний номер НКК Дайджест № 68 от 20 сентября 2013 года

Осенний номер НКК Дайджест № 68 от 20 сентября 2013 года

Осень начинает уверенно входить в свои права, и вместе с нею появляется много тем, которые журналисты «НКК» не могут обойти стороной. К примеру, сентябрь – это время сбора не только огородного урожая, но и «лесного». Грибы, ягоды, орехи – чем только ни богата сибирская тайга. Однако жители Красноярского края почему-то не торопятся собирать дикоросы. Кроме того, нынче все чаще стал выходить «в люди» хозяин тайги – медведь. Журналист «НКК» разбирался, как защитить себя и свое жилище от хищника. Кроме того, из номера вы узнаете, работает ли модель инклюзивного образования, как инновации помогут краю решить проблему занятости, на каких площадках Красноярск готов принимать Универсиаду-2019 и многое другое.

Грибное место

Лисички-Олег Кузьмин.jpgПрактически все сборщики дикоросов рассказ о бизнесе начинают издалека: «В детстве любил собирать грибы, а когда вырос – хобби стало делом». С одной стороны – прекрасно, когда любимое увлечение приносит прибыль. За сезон и грибник, и заготовщик-оптовик могут заработать немалые суммы. А с другой – как говорят «лесные» предприниматели, нет у людей большого желания трудиться на сборе грибов и ягод. Почему бизнесмены перестают идти в лес, разбиралась Елена Лалетина на 14 полосе.

Хозяин тайги

+Поединок-03-Олег Кузьмин.jpgСейчас для медведя самое время нагулять жир перед зимним сном в берлоге. Слишком долгая весна и переменчивое лето сказались на урожае грибов, орехов и ягод – основной мишкин корм уродился не везде. Таежные обитатели начали кочевать, и теперь их все чаще видят вблизи поселков и деревень. Свалки, помойки на их окраинах и домашний скот притягивают косолапых как магнит. Андрей Курочкин на 15 полосе узнавал, как обезопаситься от нежеланной встречи с медведем и как себя вести, если все-таки «рандеву» состоялось.

С мечтой о квадратных метрах

image.axd.pngО чем мечтает почти каждый россиянин? Ответ на этот вопрос далеко не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Конечно, о собственной квартире или доме! Кто-то хочет улучшить свои жилищные условия, другие считают, что инвестиции в недвижимое имущество – самые доходные… В выпуске «Домашнего калькулятора» на 12-13 полосах мы расскажем о том, на что стоит обратить внимание при выборе квартиры и кто может рассчитывать на помощь государства в приобретении недвижимости.

Продолжение рода: сбой программы

20774772.m.jpegВрачи бьют тревогу: все чаще семейные пары обращаются по поводу лечения бесплодия. Вредные привычки, гиподинамия, неправильное питание – все это отражается на репродуктивном здоровье. При этом не нужно заблуждаться, что стремительно развивающиеся медтехнологии помогут справиться с любой проблемой. Прежде всего, нужно самому ответственно относиться к здоровью. Как родить крепких малышей – в интервью Юлии Шленко с начальником отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи министерства здравоохранения Красноярского края Галиной Слепневой на 16-17 полосах.

Новый поворот

+Занятасть бухгалтер-001-Олег Кузьмин.jpgДекретный отпуск или сокращение из штата «родного» предприятия могут стать отличным поводом, чтобы освоить новую профессию. Почему нет? В Красноярском крае безработные и молодые мамочки получают самые востребованные на рынке труда специальности. Кстати, после переобучения большинство из них почти сразу же находит новую работу. Во многом еще и потому, что образовательные учреждения адаптируют учебные программы к совершенно конкретным требованиям работодателей. Как грамотно использовать паузу в работе, читайте в материале Натальи Николаевой на 19 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
Что круче: Кызыл-1997 или Кызыл-2022?
Чемпионат России по вольной борьбе пришел в Кызыл спустя ровно 25 лет. Тогда, в 1997 году, он проходил вообще под
27 июня 2022
Одеяло из Сибири
На подушках какого производителя вы спите? А укрываетесь одеялом, привезенным из какой страны? В какое белье одеваете свою кровать? У
26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся