Открыли родословную Красноярский перинатальный центр стал надежным гнездом для аиста

Открыли родословную Красноярский перинатальный центр стал надежным гнездом для аиста

Первенец в центре родился почти сразу после открытия медицинского учреждения. Настоящий богатырь весом более 4 кг и ростом 58 см появился на свет рано утром. Мама малыша Екатерина Алехина счастлива – роды прошли без осложнений, ребенок здоров, и скоро семья будет вместе отмечать Новый год. Поздравил красноярку, открывшую родословную центра, лично губернатор Лев Кузнецов. Глава края подарил Екатерине цветы и поинтересовался ее оценкой работы персонала нового медицинского объекта.


– Екатерина, расскажите, пожалуйста, как прошли роды, хотя я уверен, что все нормально, вы ведь опытная мама. Как вам понравились условия в центре?

– Лев Владимирович, все замечательно, условия очень хорошие. Палата прекрасная, есть все необходимое – туалет, душ. Чисто очень, в общем, самые приятные впечатления.

– Мне очень приятно, что именно многодетная мама стала первой пациенткой центра. У вас родился третий ребенок. О следующем уже думаете?

– Пока еще не задумывались. Сейчас я полностью привязана к режиму кормления. Вообще, своих детей я кормлю грудью до полутора лет.

– Это очень хорошо, значит, здоровый красноярец вырастет, с хорошим иммунитетом. Екатерина, поделитесь, наверное, многие мамы захотят узнать, как попасть в перинатальный центр?

– Я просто позвонила в скорую, когда начались схватки. Диспетчеру сказала, что хочу поближе к дому. Меня спросили: «В перинатальный центр поедете?» Вот так я оказалась здесь, чему очень рада. В центре предусмотрено буквально все, что необходимо для комфорта мамочек.

Екатерина Алехина поблагодарила врачей и медсестер учреждения за профессионализм и внимательное отношение. А губернатор Лев Кузнецов посоветовал главному врачу Андрею Павлову завести журнал отзывов и предложений, куда мамочки могут записывать пожелания по улучшению работы центра. Для удобства пациенток в учреждении работает терминал социальной защиты, где каждая семья может узнать о положенных льготах. Для Екатерины, например, будет актуальной информация о краевом материнском капитале. Прощаясь с первой пациенткой центра, Лев Кузнецов сказал:

– Я желаю, чтобы ваш сынок рос умным, счастливым, радовал маму и папу. Конечно, благополучие семьи зависит от родителей, от их заботы и любви. Но и край должен обеспечить поддержку семьи, предоставив все необходимые выплаты и льготы.

После первого малыша в перинатальном центре появились на свет еще несколько новорожденных. Пока лидируют девочки – их родилось больше, чем мальчиков. В Красноярский перинатальный центр обязательно направляются беременные женщины группы риска как из краевой столицы, так и территорий края. В поликлинике учреждения получают медицинскую помощь женщины с гинекологическими заболеваниями и нарушениями репродуктивной системы. Открытие современного перинатального центра, который был построен в рекордные сроки – всего за два года, – вывело акушерско-гинекологическую помощь в крае на высокотехнологичный уровень. Отметим, что Красноярск также является центром оказания медицинской помощи беременным женщинам высокого риска из республик Хакасия и Тыва.

Подводя итоги визита в перинатальный центр, глава края отметил, что в Красноярске построен не просто новый объект здравоохранения, а учреждение мирового уровня, соответствующее самым высоким стандартам и требованиям.

– Очень важным моментом я считаю то, что все медицинские услуги в Красноярском перинатальном центре оказываются бесплатно. Уверен, что персонал этой клиники не даст повода красноярцам заявлять об обратном, – подчеркнул Лев Кузнецов.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного
22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская