Пекин-2022: 13 пишем, 6 в уме

Пекин-2022: 13 пишем, 6 в уме
Кристина Пауль вошла в олимпийскую сборную

Еще две представительницы Красноярского края попали в состав команды ОКР, которая выступит в Пекине-2022.

Федерация сноуборда России назвала 14 олимпийцев, а ОКР на вчерашнем Исполкоме утвердил. В олимпийских соревнованиях по сноуборду помимо ранее утвержденного Дмитрия Логинова (параллельные дисциплины) выступят еще Кристина Пауль  и Александра Паршина (обе – сноуборд-кросс).

Заметим, что в мужском «кроссе» Россию на Олимпиаде представит один только Даниил Донских (Камчатский край). Именно он был единственным, кто на красноярском этапе Кубка мира попал в восьмерку сильнейших.

Являвшиеся же кандидатами на поездку в Пекин красноярцы Александр Атылин, Даниил Дильман и Николай Олюнин отбор не прошли.

Таким образом список представителей Красноярского края в олимпийской сборной расширился до 13 спортсменов (+ 1 запасной).

Кстати, ОКР уже утвердил олимпийскую заявку, в которую вошли 217 спортсменов (98 женщин и 119 мужчин) из 27 регионов России. Однако эта заявка названа расширенной, поскольку окончательно не определены еще составы мужской и женской хоккейных сборных, а также – команды по фристайлу.

Напомним, что и в расширенном списке женской хоккейной команды и в списке кандидатов-фристайлистов – по 5 красноярцев. Из них реальными назовем шестерых. Так что «чертову дюжину» в олимпийском представительстве Красноярский край точно преодолеет.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров
Если в дверь постучал «водитель прокурора»
Около 534 миллионов рублей отдали мошенникам жители края только за четыре месяца этого года. По данным telegram-канала прокуратуры края, 2,6
Отвечая вызовам времени
О том, как и где сегодня в крае готовят квалифицированных специалистов, корреспондент НКК побеседовал с Еленой ШЕВЧУК, заместителем директора краевого Центра развития