Пекин-2022: их уже одиннадцать

Пекин-2022: их уже одиннадцать
Больше всего красноярцев в сборной по бобслею и скелетону

Еще 9 красноярцев из разряда кандидатов официально перешли в члены сборной ОКР, кто поедет на Олимпиаду-2022. Самое многочисленное пополнение пришло после решения Федерации бобслея и скелетона России – 7 красноярцев!

Максим Андриянов

Надежда Сергеева

В бобслее Красноярский край на пекинских играх представят пилоты – Максим Андриянов и чемпионка Европы Надежда Сергеева.

Михаил Мордасов

Павел Травкин

Разгоняющие – призеры чемпионата Европы Михаил Мордасов и Павел Травкин.

Никита Трегубов

В скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, серебряный призер ОИ-2018 Никита Трегубов и Юлия Канакина. Кроме того, запасным назван Евгений Рукосуев.

В состав олимпийской команды по сноуборду в параллельных дисциплинах ожидаемо вошел действующий чемпион мира Дмитрий Логинов.

В конькобежном спорте единственным красноярским кандидатом был Виктор Муштаков. И несмотря на то, что из-за болезни он пропустил январский чемпионат Европы, все же попал в олимпийскую обойму.

Напомним, что ранее в олимпийскую команду вошли красноярские саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов.

Из тех видов спорта, где красноярцы официально числились кандидатами, они не прошли отбор в биатлоне, горнолыжном спорте и лыжных гонках.

Еще ждем официальных решений федераций хоккея (женский), фристайла, керлинга и сноуборда (борд-кросс).

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного
22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская