Первый и, надеемся, последний!

Первый и, надеемся, последний!

Зимний перерыв в футбольном сезоне закончился. Красноярский «Енисей» начал его с домашнего матча… в Новосибирске, в крытом манеже «Заря». Впервые в сезоне команде пришлось воспользоваться запасным полем. Причина очевидна и естественна – неподходящие погодные условия для игры на улице. На Центральном стадионе теоретически сыграть можно было, подогрев поля уже включен, «поляна» очищена от снега. Только руководство клуба решило не издеваться над игроками и болельщиками. Как говорится, такой футбол нам не нужен.

Не многим поклонникам «красно-синих» удалось увидеть встречу «Енисея» и оренбургского «Газовика». Может быть, поэтому она закончилась с невыразительными «0:0» на табло. Перенос матча в Новосибирск не позволил красноярским знатокам оценить в деле обновленный состав «Енисея». Во время зимнего перерыва произошли серьезные изменения. Расположение красноярской команды покинули Павел Рожков и Раис Ситдиков. Василий Пьянченко отправлен «в аренду» на Сахалин. Пополнились ряды семью новобранцами. Двоих местных – Александра Масловского и Азера Алиева – вернули «из аренды» и включили в состав. Остальные пятеро подобраны из различных клубов страны.

– У нас есть хорошая молодежь, – говорит директор ФК «Енисей» Владимир Евтушенко. – Не стали дергать ребят перед завершением первенства. Просмотрим их в межсезонье. Уже есть решение вызвать на июньский сбор восемь представителей из нашей молодежки.

Пока же надо достойно закончить этот сезон и постараться выполнить задачу, поставленную учредителями, – занять место не ниже восьмого. Следующая домашняя игра назначена на 30 марта. Никаких поездок в Новосибирск! Это был первый и, как надеются в клубе, последний раз. Играть намерены в Красноярске.

В свете переноса домашнего матча в соседний регион особенно актуален вопрос строительства собственного крытого поля. Манеж возводится в Советском районе Красноярска строго по графику. Об этом на прошлой неделе отчитался перед депутатами министр краевого спорта Сергей Алексеев:

– Строительство идет по плану. Уже завершается монтаж потолочного перекрытия. Объект приобретает законченный вид. В скором времени подрядчик перейдет к внутренней отделке. Дизайн проходит последние утверждения. Во второй половине 2014 года планируется ввод крытого футбольного манежа в эксплуатацию.

Первый в крае манеж автоматически станет для красноярских футболистов резервной домашней ареной на случай непогоды. Видимо, закончится многолетний эксперимент, когда в минусовую температуру на Центральном стадионе игроки пытались играть обледеневшим мячом в подобие футбола.

С подачи депутатов краевого парламента активно обсуждается вопрос появления еще одной резервной площадки – стадиона «Локомотив» в центре города. Футбольное поле там есть, но состояние на сегодняшний день далеко от требований Футбольной национальной лиги. Передача объекта в краевую собственность состоялась чуть больше года назад. Прошлым летом газон начали восстанавливать. Процесс займет несколько лет. Впрочем, самая ранняя встреча позади. Два следующих матча ФК «Енисей» проведет на выезде. За это время весна должна успеть вступить в свои права. 30 марта в 17:00 болельщиков приглашают на Центральный стадион.

Сегодня красноярцы занимают 12-ю строчку в турнирной таблице. Предстоит сыграть еще 11 встреч, 5 из которых – на своем поле.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров