Первый номер «НКК» в 2014 году Дайджест №2 от 17 января 2014 года

Первый номер «НКК» в 2014 году Дайджест №2 от 17 января 2014 года

Между выходом последнего номера «НКК» прошлого года и первого в 2014-м прошла не неделя, а почти три. И это время для редакции не прошло даром! Журналисты не только скрупулезно собирали информацию обо всех важных события этого периода, оставивших след на информационном поле, но и занимались обновлением внешнего вида газеты, стремясь сделать ее более привлекательной и удобной для своих читателей. Теперь и шрифт стал более удобочитаемым, и фотографии ярче и крупнее, изменилась структура некоторых полос. При этом неизменным осталось наполнение номера – только наиболее важные, полезные, актуальные и интересные факты из жизни Красноярского края.

Итак, в свежем номере: прямая линия начальника ГИБДД Красноярска, пресс-конференция губернатора Льва Кузнецова, новые правила провоза ручной клади в самолетах и новые тарифы на ЖКХ, а так же многое другое.

банк.jpgОбязан ли банк возвращать деньги?

С 1 января 2014 года вследствие изменения законодательства банки обязаны возвращать клиентам украденные аферистами с пластиковых карт денежные средства. Однако у финансовых учреждений есть право сделать это после собственного расследования, результатом которого может стать и отказ в возмещении ущерба. Как быть в этих случаях? Читатель «НКК» сможет узнать из материала Светланы Буренко на 7 полосе.

аутизмКто приоткроет завесу разума?

Аутизм – болезнь-загадка. До сих пор ее причины непонятны, и ученые спорят, заболевание ли это или особое состояние психики. Многие аутисты могут быть удивительно одаренными в математике, физике, информатике и других науках, обладать феноменальной памятью, но при этом не способны к контакту с внешним миром. Что нужно знать, к чему быть готовым, если в семье появляется «иной» ребенок? Какие методики и формы помощи таким детям существуют? Об этом и многом другом рассказывает Елена Лалетина в рубрике «Родные люди» на 14-15 полосе.

управдом.jpgУправа на управдома

Одна из прибыльных профессий XXI века – председатель ТСЖ. Средняя зарплата – от 40 тысяч рублей. При этом во многих домах, которыми управляют товарищества, с приходом управдомов лучше жить не стало: все так же ржавеют трубы, ветшают подъезды, протекают крыши. Вместе с созданием частных управляющих компаний и ТСЖ появились и новые преступления на коммунальной почве. В сфере жилищного хозяйства работы для прокуроров стало более чем достаточно. За неполный прошлый год в органы прокуратуры края поступило более 4 тысяч жалоб на действия управляющих организаций. Что делать в такой ситуации, и как найти на управдома управу советует Юлия Шленко на 11 полосе.

гость номера.JPGХранитель улыбок

Почему в XXI веке, когда достижения медицины поражают воображение, мы все еще вынуждены терпеть нудную зубную боль и бороться с кариесом так же, как современники Диогена? Почему не помогают разрекламированные зубные пасты, а значительная часть заработной платы с завидным постоянством пополняет бюджет стоматологических клиник?

Ответы на эти вопросы Светлана Буренко узнавала у кандидата медицинских наук научно-образовательного центра инновационной стоматологии Красноярского государственного медицинского университета Анатолия Николаевича ДУЖА. С мнением квалифицированного специалиста читатели могут познакомиться в рубрике «Гость номера» на 16-17 полосе.

олимпиада.JPGВ поисках олимпийского духа

Оргкомитет «Сочи-2014» и правительство Красноярского края еще в прошлом году подписали соглашение, благодаря которому наш регион включился во всероссийский проект сети специальных мест городских празднований Live Site Sochi 2014. В нашей стране таких мест всего 12, причем 5 – в Сочи, а одно из них будет организовано на нижнем ярусе Театральной площади Красноярска! О том, какая развлекательная программа ждет горожан на площадке Live Site Sochi 2014, рассказывает Светлана Рожкова на 30 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Александр Семин. Хет-трик напоследок
Прощальный матч двукратного чемпиона мира Александра Семина вызвал в Красноярске небывалый интерес – трибуны «Платинум Арены» были забиты до отказа.
30 июня 2022
«Мир Сибири» готовится и ждет
В этом году, впервые с начала пандемии, «Мир Сибири» пройдет в Шушенском  в реальном, а не в онлайн-формате. Соскучились по
И тракт, и музей, и завод
Обычно, вспоминая знаковые события почти двухсотлетней давности, мы можем «иллюстрировать» их лишь силой своего воображения. Но благодаря уникальной коллекции первого фотографа