Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12
№ 49 / 1325

Петр Пимашков: «Мне не стыдно смотреть в глаза землякам!»

На пленарных заседаниях Госдумы Пётр Пимашков докладывает о ходе работы над законопроектами Качество и продуктивность работы депутата оцениваются по многим критериям. Но в первую очередь – по тому, насколько изменилась жизнь людей, которые отдали за него свои голоса на выборах.

Основное направление работы депутатов Государственной думы – законотворчество. И на первый взгляд эта деятельность далека от решения проблем конкретного человека. Но только на первый взгляд. За пять лет работы депутаты Государственной думы 7-го созыва приняли около трех тысяч законов и поправок. И подавляющее большинство имеют социальную направленность.

От проекта к результату

– Разработка новых законов и поправок к действующим – это длительный процесс и кропотливый труд многих людей. Наша задача – защищать интересы каждого жителя страны, будь то представители малого бизнеса, бюджетники, пенсионеры, молодые и многодетные семьи или те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, – говорит депутат Госдумы Петр ПИМАШКОВ. – А сейчас, когда пандемия устроила нам всем серьезную проверку на прочность, это особенно важно!
Действительно, сейчас приходится буквально на ходу корректировать законодательство, и в первую очередь – именно в социальном направлении. Значительные средства направляются на медицину, поскольку необходимо закупать современное оборудование и поддерживать медиков. Увеличилась оплата больничных. С 1 июля получат дополнительную материальную помощь семьи с детьми, женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности, родители в неполных семьях.

В августе родители всех школьников получат единовременную выплату – 10 тысяч рублей. А с 1 сентября больничный по уходу за детьми до 7 лет начнут оплачивать в полном объеме. Принят пакет «антивирусных» законов и поправок – налоговые послабления, мораторий на дела о банкротстве, кредитные каникулы. Получили поддержку самозанятые, некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели, малый и средний бизнес. Продолжают действовать гаражная и дачная амнистии. Обсуждаются поправки в Жилищный кодекс, благодаря которым будет запрещено отключать от водоснабжения, отопления и канализации тех, кто накопил долги по коммунальным платежам.

Слово и дело


Петр Пимашков постоянно бывает в городах и поселках своего 55-го округа. Встречается с трудовыми коллективами, проводит личные приемы. Исключение составил только 2020-й «ковидный» год, но и в это время депутат постоянно был на связи, принимал обращения земляков, помогал справляться с проблемами.
– Когда отчитываюсь перед людьми о своей работе в качестве депутата Госдумы, всегда подсознательно жду реплики: законотворчество – это хорошо, это важно, а что вы, Петр Иванович, сделали конкретно для нас, для жителей края? И всегда подробно отвечаю на этот незаданный, но закономерный вопрос. Приняты и работают федеральные программы, по которым регионам выделяют из центра деньги на реализацию социальных проектов. В ближайшее время мы окончательно ликвидируем дефицит мест в детских садах.
Построен четвертый мост через Енисей, на который также были выделены федеральные деньги. В крупных городах края появились современные медицинские центры – кардиологические, перинатальные. В краевом онкологическом диспансере и краевой больнице прошли капитальные ремонты и построены новые корпуса. Одна из текущих задач – поднять уровень первичной, поликлинической медицинской помощи.

С особой гордостью Петр Иванович говорит о Зимней универсиаде – 2019, и эта гордость вполне обоснована. Еще в 2009 году на всероссийском совещании в Барнауле его идею включить Красноярск в список претендентов на проведение студенческих игр поддержали Сергей Шойгу, в то время министр МЧС, и Андрей Воробьев, заместитель председателя Государственной думы.
– Нельзя было упускать возможность сделать большой рывок в развитии. Что и произошло в итоге: краевой центр получил современную базу для подготовки спортсменов, проведения соревнований международного уровня, а кроме того – новые возможности для развития малого и среднего бизнеса.

Важно все!


В 55-й избирательный округ входят Центральный и Советский районы Красноярска, Емельяновский, Козульский, Березовский районы, Березовка, Железногорск, Сосновоборск и Ачинск. И в каждой территории есть задачи, в решении которых принимает участие депутат Госдумы Петр Пимашков.

В Емельяновском районе серьезная проблема с местами в школе и детских садах, требует ремонта и переоснащения поликлиника, а с питьевой водой и вовсе беда – даже там, где есть центральный водопровод, она сомнительного качества. По словам Петра Ивановича, на сегодняшний момент все вопросы находятся на финальной стадии решения. В бюджете на 2021-й и плановый период 2022–2023 годов заложено 625 млн рублей на строительство школы. Здание будет рассчитано на 450 мест, плюс 100 мест в группе для дошкольников. Что касается поликлиники, то уже готов проект 4-этажного здания, рассчитанного на 750 посещений в сутки. На строительство и дальнейшее оборудование медицинского учреждения заложено 850 млн. Однако требуется еще и корректировка законодательства: необходимо внести изменения в федеральный закон № 135-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны». Сейчас Емельяново находится в седьмой подзоне, где нельзя строить жилые здания.
– Эту проблему необходимо решать совместно с руководством аэропорта, минтрансом и руководством Емельяновского района. Я уже направил депутатский запрос председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину о возможности внесения изменений в этот закон, – пояснил Петр Иванович.
Что касается качества воды, то и здесь дело близится к завершению. Сейчас проект современного трубопровода длиной 27 км проходит экспертизу. После завершения строительства качественную питьевую воду получат 16 социальных объектов и жители Емельяново, Солонцов, Дрокино, Логового и Творогово, а также дачники близлежащих садовых товариществ.

Есть проблема с питьевой водой и в Березовском районе. Точнее, уже практически нет – благодаря помощи Петра Пимашкова здесь построили водонасосную станцию.

Одна из актуальных на сегодня задач в округе – добиться дополнительной помощи жителям деревни Каменка, которые пострадали от взрыва на складе боеприпасов в августе 2019 года.

– Большая часть поврежденных жилых зданий принадлежит военному ведомству, без его участия проблему не решить. Буду обращаться к ним, а если понадобится – выйду на министра обороны Сергея Шойгу, – поясняет Петр Пимашков.

В Сосновоборске благодаря поддержке депутата начали строить универсальный спортивный комплекс, в ближайших планах – строительство досугового центра для пенсионеров.

В Железногорске, возможно, уже в этом году появится модульный инфекционный госпиталь на 60 коек с отделением реанимации, оснащенный высокотехнологичным оборудованием. Это первое новое медучреждение в городе за последние 32 года.

Для депутата Государственной думы Петра Пимашкова нет в округе дел большей или меньшей важности. Ко всем задачам он относится одинаково ответственно, с полной самоотдачей.
– Нередко люди ко мне обращаются с простыми бытовыми вопросами. Если где-то требуется моя помощь, никогда не отказываю. Не имеет значения, идет ли речь о финансировании строительства медицинского центра или о необходимости починить забор пожилому человеку в деревне. Поэтому мне не стыдно смотреть в глаза землякам!
2 июля у Петра Ивановича Пимашкова день рождения. От всей души поздравляем нашего уважаемого земляка! Желаем, по традиции, крепкого сибирского здоровья, оптимизма, бодрости и неиссякаемой энергии в воплощении всех намеченных планов!

Фото Александра КУПРИЯНОВА, Алены ЗАБОРОВСКОЙ

№ 49 / 1325

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео