«Победить бедность без революций»

«Победить бедность без революций»
Вручение партийного билета. Слева Владимир ВОРОЖЦОВ, справа Леонид ФЕДОТЕНКО. Фото Павла ПАРАМОНОВА

В ПАРТИЮ ПЕНСИОНЕРОВ идут люди из настоящего «золотого кадрового резерва» страны

Заместитель председателя центрального совета ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ Владимир ВОРОЖЦОВ стал первым из федеральных политиков, кто посетил Красноярский край перед началом выборной кампании – 2021. Это свидетельствует о том, что «малые» партии стали гораздо активнее, готовы всерьез бороться за доверие и голоса людей.

– Очень давно не был в Красноярске. Если точнее, приезжал сюда в 1977 году, и, конечно, город изменился до неузнаваемости. В первую очередь вместе с партийцами посетили памятник воинам-интернационалистам, где возложили цветы. Вспомнил боевых товарищей, погибших в горячих точках. Можно сказать, огромный и сложный отрезок жизни прошел перед глазами, – делится Владимир ВОРОЖЦОВ.

– Почему Красноярск стал одним из первых городов на карте рабочих визитов?

– Красноярский край не только географический центр России. Многие тренды проявляются здесь концентрированно. Особое внимание партии заслуживают регионы, где проходят выборы в региональные парламенты, как в Красноярском крае. Региональное отделение активно развивается и прирастает сторонниками. На встрече с красноярским активом мы вручили партийные удостоверения новым членам партии и знаки «Почетный пенсионер». Это звание получили известные красноярцы – Сергей БАЯКИН, Леонид ФЕДОТЕНКО, Валерий КОХАНОВ и Валерий УСАКОВ. Эти люди – «золотой кадровый резерв» региона. Я часто сравниваю нашу партию с неваляшкой. Нас пытаются пригнуть, а мы встаем и продолжаем работать. Это относится и к судьбам тех людей, которые к нам приходят.

– ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ – политическая сила левого блока. Будете требовать национализации и бороться с бедностью?

– Мы должны победить бедность не лозунгами и невыполнимыми обещаниями вроде национализации и экспроприации, а другими инструментами. Нам нужна политическая эволюция с помощью логичных, прозрачных, экономически обоснованных и социально осознанных действий. Встрече с красноярским активом предшествовали два знаковых события ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ, где, собственно, и произошло заявление ключевых тезисов предвыборной кампании. Это большая конференция, посвященная гериатрии и обновлению системы здравоохранения в Санкт-Петербурге и «Марш против бедности» в Нижнем Новгороде, где ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ четко сформулировала, с чем и для чего идет в парламенты всех уровней.

– Ваши оппоненты говорят, что вы хотите упразднить все социальное законодательство страны. А что взамен?

– В первую очередь мы настаиваем на глобальном пересмотре так называемой пенсионной реформы. Это была не реформа, а механическое поднятие возраста. Мы предлагаем в принципе отказаться от унизительного термина «пенсия по старости». При выходе на пенсию и расчете ее величины должен учитываться стаж работы, в который включаются и уход за детьми, и даже уход за внуками. А пенсии в переходный период необходимо выплачивать напрямую из бюджета, чтобы сэкономить на содержании громоздкого и обременительного для граждан Пенсионного фонда.

– Социальный кодекс и для медицины введет новые правила?

– В здравоохранении – ввести личные лицензии врачей, чтобы они несли персональную ответственность за лечение каждого пациента. И получали оплату тоже напрямую, а не через посредника в виде главврача и поликлиники. Пора отменить принцип ОМС «деньги ходят за пациентом», так как это привело к диспропорции финансирования в сторону больших городов и крупных клиник. Плюс развитие гериатрии с ее принципом: «Старость – это болезнь, которая лечится».

– Что даст новый Социальный кодекс простым людям?

– В России действует 125 нормативно-правовых документов, регламентирующих социальное обеспечение, и 72 документа – пенсию. Законы входят в противоречие друг с другом, а реальные проблемы людей с места не сдвинуть.

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ предлагает стратегическое решение – создать единый и понятный людям Социальный кодекс вместо десятков тысяч бумажек. Это предельно ясный и четкий документ, где экспертами прописано, что, сколько и кому положено и на основании чего. Пожалуй, получился самый современный, справедливый и прозрачный законодательный документ в новейшей истории России.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 октября 2021
Гаджеты для контроля здоровья: доверяй, но поверяй
На рынке сегодня представлен колоссальный ассортимент всевозможных гаджетов, способных контролировать состояние человеческого организма. Приборы, которые мы держим дома или носим
27 октября 2021
Счастливая, несмотря на…
Алена Кононенко-Згурская говорит: «Я счастливая мама, у меня два прекрасных сына». Ее глаза действительно светятся счастьем. Несмотря на обрушившиеся на
26 октября 2021
Без вины виноватые
Удивительно, но зачастую человек, дающий жесткий отпор злоумышленнику, в глазах правоохранительной и судебной системы выглядит нарушителем закона, а нападающий превращается

Советуем почитать