Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00
№ 98 / 688

«Полюс» обсудил перспективы развития


На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате в Северо-Енисейском районе края прошел первый координационный совет ОАО «Полюс Золото».

Красноярский край не случайно был выбран местом для проведения первого совета компании. Здесь располагается крупнейшее подразделение «Полюса», на котором реализуется пилотный проект тотальной оптимизации производства (ТОП) и внедряется производственная система «Полюса». В конце 2014 года здесь началась работа по организации эталонных участков. Руководители уверены: этот пример позволит распространить операционные улучшения на все производства Красноярской бизнес-единицы. ТОП – не первый опыт усовершенствования производства на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате. В этом году здесь завершился процесс автоматизации систем управления технологическими системами цехов биоокисления. Внедрение автоматизированной системы управления уже показало неплохие результаты: со второго полугодия начался рост производственных показателей, что напрямую отразилось на увеличении выхода готовой продукции.

Этот опыт и представляли руководители Олимпиадинского ГОКа главам всех подразделений «Полюса», которые прибыли на координационный совет в Красноярский край.

Развитие инжинирингового блока, эффективность использования оборудования, снижение издержек и оптимизация схем взаимодействия с поставщиками и подрядчиками стали предметами обсуждения на координационном совете. Впрочем, руководители бизнес-единиц «Полюса» не обошли вниманием и социальную ответственность предприятий компании в территориях присутствия.

Руководителям «Полюс Золота» было чем поделиться с коллегами: по результатам 2013 года Красноярская бизнес-единица стала одним из победителей краевого конкурса по умению выстраивать и соблюдать механизмы социального партнерства с обществом, бизнесом и трудовыми коллективами. Этот ежегодный конкурс имеет десятилетнюю историю, в нем учитываются расходы на оздоровление работников, наличие дополнительно введенных рабочих мест, затраты на переподготовку и повышение квалификации кадров и многое другое. Как отметил заместитель председателя правительства Красноярского края Виктор Зубарев, такие компании, как «Полюс Золото», позволяют краю находиться в числе социально ориентированных регионов России, где власть, общество и бизнес своим главным принципом считают внимание к человеку, повышению его качества жизни.

Впрочем, люди – это решающий фактор успеха всей золотодобывающей компании. Группа «Полюс» во главу угла своей деятельности ставит именно человека – талантливого и мотивированного сотрудника, для которого должны быть созданы отличные условия труда и жизни в любой точке – самой отдаленной – и в деятельности конкретного производства. И люди откликаются отличной работой и повышением производственных показателей.

По итогам девяти месяцев 2014 года компания увеличила производство золота на четыре процента, а это на 1,236 миллиона унций (38,4 тонны) больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Тем не менее, как отметили на координационном совете управляющий директор Красноярской бизнес-единицы «Полюса» Анатолий Бирилюк и директор по развитию Александр Поляков, необходимо уже сегодня учитывать предстоящий рост инфляции и относительно низкие цены на золото и для более устойчивой работы компании реализовать целый ряд стратегических проектов развития компании, разрабатывать программы постоянного улучшения производства.

На Олимпиадинском ГОКе есть свое видение развития горнодобывающего и перерабатывающего комплекса, повышения операционной эффективности. Это представители Красноярской бизнес-единицы доказали коллегам из других подразделений компании на деле. Такое живое обсуждение возможностей производства оказалось очень важно для компании.

– Наши предприятия работают в разных условиях на разных месторождениях, и не всегда любой успешный опыт поддается простому тиражированию, – отметил генеральный директор ОАО «Полюс Золото» Павел Грачев. – Но рассказывать о достижениях, об отрицательном опыте, делиться идеями и новшествами крайне важно – это создает внутри компании настрой на развитие и повышение эффективности.

Красноярская бизнес-единица «Полюса» оказалась первой – не только территорией, на которой появилась традиция проводить координационные советы компании, но и в части внедрения производственных новшеств. Как отметил генеральный директор ЗАО «Полюс» Владимир Полин, планировалось, что красноярцы достигнут сегодняшних результатов только к концу 2015 года, но они двигаются опережающими темпами.

№ 98 / 688

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео