Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90
№ 48 / 1226

Помощь для скорой

СУЭК продолжает поддерживать красноярских медиков

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК Эпидемиологическая обстановка в крае остается напряженной, и сотни врачей по-прежнему находятся в авангарде борьбы с коронавирусом. Сегодня их по праву называют героями, их трудовой подвиг вызывает безусловное уважение в обществе.

Защитить себя и пациентов

Важно, что помимо высокой оценки их самоотверженного труда медики сегодня получают поддержку от государства, предприятий, организаций. Угольщики края одними из первых начали оказывать посильную помощь: СУЭК в очередной раз передала Красноярской станции скорой медицинской помощи крупную партию средств защиты. А в целом, если принять во внимание все акции и программы, можно говорить о системной поддержке отрасли здравоохранения края со стороны Сибирской угольной энергетической компании.

Каждый день на своем посту несут вахту фельдшеры скорой помощи. Короткая передышка между вызовами, и вот снова звук сирены, и автомобиль, спасающий жизни, отправляется в путь. Работа на скорой – тяжелейшее испытание, а сегодня ее условия еще больше усложнились: на каждый вызов нужно экипироваться в защитную одежду, чтобы остаться в строю для помощи людям.

Маргарита Ахророва, сотрудник бригады скорой помощи, рассказывает, что за смену фельдшер принимает до десяти вызовов. Смена долгая, и ее постоянный спутник – защитный костюм, который значительно осложняет работу. Но другого выхода нет.
– В костюме очень жарко. А на лице еще и маска двойная, очки, которые ограничивают видимость. Врачам в защите очень душно, они приходят с вызова мокрые, но никто не жалуется, – говорит Маргарита. Ведь костюмы помогают избежать инфекции, остановить пандемию. Отдельный навык – после каждого посещения пациентов снимать спецодежду, которая потом утилизируется, приводить себя в порядок, и снова – на вызов в полной экипировке.

Вот почему защитные противочумные комбинезоны, одноразовые хирургические халаты, медицинские респираторы в условиях пандемии являются для медиков жизненно необходимыми расходными материалами. Вклад СУЭК – это более пятидесяти ящиков со средствами индивидуальной защиты, которые теперь в распоряжении персонала КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи». Символично, что ценный благотворительный груз пришел к Дню медицинского работника.

От спецкостюмов до рентген-аппаратов

Главный врач КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» Сергей Скрипкин отметил, что полученных от СУЭК средств защиты врачам станции хватит более чем на месяц напряженной работы:
– Прежде всего спецодежду перераспределим в бригады, которые контактируют только с больными, зараженными коронавирусом, – таких бригад сегодня шесть. Но и остальные бригады оснащены комплектами. И это стало возможным благодаря помощи СУЭК. Комплекты защитных средств – то, без чего нельзя бороться с инфекцией, то, что направлено на безопасность врача, пациента.

Актуальность ценного груза подчеркнул и Алексей Подкорытов, заместитель председателя правительства Красноярского края:
– Защитные средства – самое важное для этого коллектива, потому что люди работают на передовой борьбы с инфекцией, приходят к заболевшим COVID-19 первыми, в любое время суток, и оказывают им медицинскую помощь.
Поблагодарив СУЭК, Алексей Подкорытов, кандидат медицинских наук, много лет посвятивший медицине, особо отметил, что поддержка угольщиками здравоохранения края носит постоянный характер. Добавим, что для Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н. С. Карповича компания в первые дни пандемии приобрела два современных передвижных цифровых рентгеновских аппарата Matrix (Италия).


Всего с начала пандемии СУЭК Андрея Мельниченко передала в медучреждения краевого центра и шахтерских городов Красноярского края (Бородинскую и Шарыповскую городские больницы, Назаровскую районную больницу) несколько десятков тысяч единиц средств индивидуальной защиты общей стоимостью свыше 15 миллионов рублей. За время эпидемии угольщики помогли не только врачам, но и сотням жителей края справиться с непростой ситуацией, доставляя продукты и средства личной защиты и гигиены землякам из группы риска.

№ 48 / 1226

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео