Помощь идет в Донбасс

Помощь идет в Донбасс
Фото предоставлено пресс-службой компании «Роснефть»

«Своих не бросаем» – благотворительную акцию с таким названием провели сотрудники дочерних предприятий компании «Роснефть», работающих на территории нашего края. Нефтяники «РН-Ванкора», «Востсибнефтегаза», «РН-КрасноярскНИПИнефти», «Славнефть-Красноярскнефтегаза» и Ачинского НПЗ ВНК не остались в стороне от тягот и невзгод жителей Донецкой и Луганской народных республик. Все вместе они собрали одну из самых больших в регионе партий гуманитарной помощи – общий вес «посылки» превысил тысячу килограммов.

Гуманитарную помощь от сотрудников принимали на специально организованных пунктах – прямо на предприятиях и в офисных зданиях. Предпочтение отдавалось предметам первой необходимости, вещам и продуктам питания – новым, свежим, в заводской упаковке. Основными позициями стали мясные и рыбные консервы, печенье, пряники, конфеты, чай, кофе, варенье и джемы, питание и товары для детей, средства личной гигиены, одеяла, подушки, пледы, постельное белье, полотенца, теплая одежда, детские игрушки и книги.

В итоге около ста полных коробок было отправлено в централизованные пункты приема – Региональный центр гуманитарной помощи (развернутый на базе отделения российского Красного Креста), а также в штаб по гуманитарному сотрудничеству с ДНР и ЛНР отделения партии «Единая Россия» в Красноярске.

Первая часть груза в составе гуманитарной колонны ушла в Республику Крым и уже поступила в распределительный центр гуманитарной помощи Симферополя. Здесь волонтеры расфасуют вещи и продукты в наборы, а затем передадут их жителям Донбасса и Луганска.

Акция «Своих не бросаем!» на предприятиях компании «Роснефть» в регионе будет продолжена. Нефтяники называют своим гражданским долгом поддержку людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Фото предоставлены пресс-службой компании «Роснефть»

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет