После прививки: дневник самонаблюдения

После прививки: дневник самонаблюдения

Все больше людей проходят вакцинацию и делятся своим опытом, рассказывают о самочувствии после прививки. Эти публикации помогают другим побороть страхи – не опасно ли это? Кроме того, информация ценна для медиков и ученых. Возможно, мой дневник самонаблюдения поможет кому-то развеять сомнения на тему, а нужно ли прививаться.

День 1-й, четверг. Поход в поликлинику

Мы с коллегами из редакции приехали в городскую поликлинику № 14 к назначенному времени. Прошли осмотр терапевта, затем отправились в прививочный кабинет.

Первый мой вечер после вакцинации прошел в приподнятом настроении: адреналин бушевал, появилось чувство защищенности. Ведь это не просто прививка, это шанс для людей победить вирус, пандемию, ограничения.

День 2-й. Рабочая пятница

Температуры не было и нет, сон нормальный, аппетит хороший. Место укола на плече чуть побаливает, если нажать. Есть небольшой зуд. Никакого упадка сил – обычное состояние, бодрое. После завтрака – за компьютер, ведь работа не ждет. Соблюдаю ограничения (они как у обычной прививки).

День 3-й и 4-й. Выходные

Состояние обычное. На месте укола – красное пятно. Такая реакция допустима.

День 5-й. Новая неделя

Место укола на плече еще болит, ощущается уплотнение. На электронную почту пришла ссылка с «Госуслуг». Об этом предупреждали в поликлинике. Прошла по ссылке, выполнила гражданский долг (он занял две минуты).

Помочь себе и другим

На портале госуслуг нужно  заполнить дневник самонаблюдения. В сообщении значилось:

21.01.2021 вам была выполнена вакцинация от коронавируса COVID-19 препаратом «Гам-КОВИД-Вак» (комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (Россия), состоящая из 2 этапов. Вам предоставлен доступ к дневнику самонаблюдений, предназначенный для сохранения важной информации о вашем самочувствии после введения вакцины. Просим вас заполнить этот дневник. Это необходимо, чтобы врачи могли вовремя реагировать и правильно оценивать ситуацию…

Первую запись я сделала, жду следующие ссылки. Надеюсь, антитела уже вырабатываются в организме. Анализ на них имеет смысл делать после второго этапа вакцинации.

Коронавирусная инфекция – очень опасная болезнь. Она продолжает уносить жизни. После выздоровления не все могут окончательно восстановить здоровье. Поэтому нельзя упускать возможность поставить прививку, застраховать себя.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
Как не попасть на удочку мошенников?
Практически все уловки мошенников давно известны, однако россияне продолжают упорно верить «сотрудникам банков», «полицейским» и прочим «благожелателям», предлагающим расстаться с
16 августа 2022
Перед схваткой
(Продолжение. Начало в № 51, 53, 55, 57 НКК) Первый год новой России завершался острым политическим кризисом. Невероятный рост цен,
16 августа 2022
Жить, побеждая зависимость
Катя – молодая симпатичная девушка. Она – консультант в оздоровительном центре психологической помощи «Добрыня-воин». По названию и не скажешь, что