Меню Поиск
USD: 77.16 +0.06
EUR: 91.78+0.16
№ 6 / 1282

После прививки: дневник самонаблюдения

Все больше людей проходят вакцинацию и делятся своим опытом, рассказывают о самочувствии после прививки. Эти публикации помогают другим побороть страхи – не опасно ли это? Кроме того, информация ценна для медиков и ученых. Возможно, мой дневник самонаблюдения поможет кому-то развеять сомнения на тему, а нужно ли прививаться.

День 1-й, четверг. Поход в поликлинику

Мы с коллегами из редакции приехали в городскую поликлинику № 14 к назначенному времени. Прошли осмотр терапевта, затем отправились в прививочный кабинет.

Первый мой вечер после вакцинации прошел в приподнятом настроении: адреналин бушевал, появилось чувство защищенности. Ведь это не просто прививка, это шанс для людей победить вирус, пандемию, ограничения.

День 2-й. Рабочая пятница

Температуры не было и нет, сон нормальный, аппетит хороший. Место укола на плече чуть побаливает, если нажать. Есть небольшой зуд. Никакого упадка сил – обычное состояние, бодрое. После завтрака – за компьютер, ведь работа не ждет. Соблюдаю ограничения (они как у обычной прививки).

День 3-й и 4-й. Выходные

Состояние обычное. На месте укола – красное пятно. Такая реакция допустима.

День 5-й. Новая неделя

Место укола на плече еще болит, ощущается уплотнение. На электронную почту пришла ссылка с «Госуслуг». Об этом предупреждали в поликлинике. Прошла по ссылке, выполнила гражданский долг (он занял две минуты).

Помочь себе и другим

На портале госуслуг нужно  заполнить дневник самонаблюдения. В сообщении значилось:
21.01.2021 вам была выполнена вакцинация от коронавируса COVID-19 препаратом «Гам-КОВИД-Вак» (комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (Россия), состоящая из 2 этапов. Вам предоставлен доступ к дневнику самонаблюдений, предназначенный для сохранения важной информации о вашем самочувствии после введения вакцины. Просим вас заполнить этот дневник. Это необходимо, чтобы врачи могли вовремя реагировать и правильно оценивать ситуацию…
Первую запись я сделала, жду следующие ссылки. Надеюсь, антитела уже вырабатываются в организме. Анализ на них имеет смысл делать после второго этапа вакцинации.

Коронавирусная инфекция – очень опасная болезнь. Она продолжает уносить жизни. После выздоровления не все могут окончательно восстановить здоровье. Поэтому нельзя упускать возможность поставить прививку, застраховать себя.

№ 6 / 1282

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео