Последний июньский номер «НКК» Дайджест №44 от 28 июня 2013 года

Последний июньский номер «НКК» Дайджест №44 от 28 июня 2013 года

Первый летний месяц подошел к концу, так и не порадовав жителей Красноярского края по-настоящему солнечной и летней погодой. Наиболее везучие разлетелись-разъехались в отпуска в жаркие заграничные страны. Тем же кто остался, скучать и грустить тоже не приходится. Во-первых, красивые места есть и у нас в крае (заповедник «Столбы», природный парк «Ергаки»); во-вторых, новостей и событий (как хороших, так и не очень) здесь всегда с избытком – несмотря на любую погоду. Чем порадовала и огорчила жителей края последняя неделя первого летнего месяца – читайте в новом номере «НКК».

Осторожно, детская площадка!

площадки.jpgЗа 2012 год на дворовых качелях, каруселях и горках России погибло десять детей. Число травмированных – не одна тысяча. Это статистика уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. В 2013 году случились трагедии и в Сибири: в ледовом городке Козульки задохнулась второклассница, месяц назад в Саяногорске ребенок сломал позвоночник, скатившись с горки. Почему детские площадки становятся зоной повышенного риска? Кто несет ответственность за их состояние? Ответы на острые вопросы ищите в материале Ирины Бауэр на 8 полосе.

Всеобщая мобилизация

Кросс Нации 2012-048-Олег Кузьмин.jpgВ этой борьбе не нужно изобретать велосипед, придумывать что-то новое, необычное, считают волонтеры, посвятившие жизнь войне с наркотиками. Все необходимое – спортивные секции, клубы единоборств, творческие объединения – уже есть. Их остается только собрать под общим флагом и зарядить на эту общую войну против мира разложения, мрака и бесчеловечной наживы. Дети – идеальные носители антинаркотической информации. Как только у детей появляется настоящая цель и исчезает время для праздношатания, они превращаются в неприступный бастион для торговцев смертью. Как защитить наших детей от пагубного пристрастия разбиралась Анна Трапезникова в своем материале на 7 полосе.

Магнитное поле

Совет.jpgИнвестиции – это базовый элемент развития края. Чтобы создать предпринимателям более комфортные условия для работы, привлечь в регион капитал, создана новая площадка, на которой представители власти и бизнеса вместе будут шлифовать инвестиционную стратегию Красноярского края — Совет по улучшению инвестиционного климата. О первом заседании Совета, его планах и инвестиционном будущем Красноярского края читайте в материале Юлии Шленко на 3 полосе.

Большой каньон отдыхает

Ергаки _35_О Кузьмин.jpgВ современном мире сохранилось не так много мест, где можно наслаждаться природой в ее первозданном виде. Одно из таких находится на территории нашего региона. Ергаки – это удивительный мир, с собственными духами-хранителями, историей, легендами, современной базой МЧС и маршрутами, направленными на сохранение экологии. Путешественники, видевшие немало на своем веку, утверждают, что если бы не суровый климат, Ергаки однозначно привлекали бы туристов не меньше, чем Альпы или Большой каньон. Возможно, вскоре они станут еще одной визитной карточкой региона. О красотах природного парка поведает Наталья Машегова в рубрике «К 80-летию края» на 10-11 полосе.

Север ждет рассвета

Таймыр день оленевода 2012-485-Олег Кузьмин_resize.jpgВторая индустриализация края докатилась до тех уголков, куда прежде ступали только геологии геодезисты. Ванкор, Юрубчен, Куюмба – Тайшет – прежде экзотические названия прочно вписались в наш лексикон. Между тем на этих землях всегда жили люди – эвенки, ненцы, кеты. Как за миллионами тонн нефти и кубометров газа не забыть о чаяниях и надеждах аборигенов узнавал Андрей Курочкин в беседе с уполномоченным по правам коренных малочисленных народов Семеном Пальчиным на 16 полосе в рубрике «Гость номера».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,