Преемственность и новые направления Состоялось назначение премьер-министра и главы администрации губернатора

Преемственность и новые направления Состоялось назначение премьер-министра и главы администрации губернатора

Вчера депутаты Заксобрания региона единогласно проголосовали за предложенные губернатором кандидатуры. Председателем правительства вновь назначен Эдхам Акбулатов. Главой администрации губернатора – Василий Кузубов. Несмотря на то что большинству эти кандидатуры хорошо знакомы, парламентарии высказали ряд предложений по поводу их дальнейшей работы.

Кандидатов представил глава региона Лев Кузнецов. По его словам, при выборе он руководствовался двумя основными принципами – профессионализм и преемственность.
– Эдхам Шукреевич Акбулатов показал себя хорошим управленцем. Он занял должность председателя правительства в сложное время. В кризис смог преодолеть многие негативные явления в экономике и социальной сфере. Это ключевая должность, и от нее зависит очень многое. Сейчас в экономике наблюдается потепление. Уверен, эта весна под руководством Акбулатова продлится еще долго.
Василия Юрьевича Кузубова мы все знаем тоже очень давно. Его главные достоинства – это профессионализм и преданность делу. Результаты деятельности Кузубова на посту главы администрации губернатора видны невооруженным глазом. Наш край – это одна из самых стабильных территорий. Политические силы у нас всегда вели и ведут конструктивный диалог между собой, – сказал Кузнецов.
В свою очередь Эдхам Акбулатов поблагодарил депутатов за доверие. Он также подчеркнул, что процедура выбора не носила ритуального формального характера:
– Те предложения, которые были высказаны депутатами, – это своего рода руководство к действию. Такие разговоры помогают нам понять, какие были допущены ошибки и что нужно исправить, – сказал Акбулатов.
По его словам, на своем посту он по-прежнему будет придерживаться принципов преемственности и развивать все те проекты, которые реализуются в крае. Однако это вовсе не значит, что работа правительства не претерпит никаких изменений. По словам нового премьера, «преемственность не означает консервативного пути развития»:
– При реализации крупных долгоиграющих проектов, безусловно, нужен программный подход. Структура правительства, его работа, конечно, будет меняться в соответствии с требованиями времени, – подчеркнул Акбулатов.
Вице-спикер краевого парламента Валерий Семенов отметил, что работа с правительством всегда была плодотворной. По его словам, все вопросы, обсуждавшиеся на профильном комитете и среди фракций ЗС, нашли понимание у председателя правительства.
Василий Кузубов также рассказал о своих планах на посту главы администрации губернатора. Приоритетным направлением, по его словам, по-прежнему остается политическая стабильность.
– Взаимодействие всех ветвей власти очень важно. Ведь, несмотря на различные политические взгляды, все мы делаем одно дело. На своем посту я сделаю все возможное, чтобы добиться конструктивного диалога между политическими силами, направленного на достижения конкретных целей, – подчеркнул Кузубов.
Депутаты пожелали новым-старым руководителям не останавливаться на достигнутом и развивать новые направления. Среди которых были названы развитие профессионального спорта и сельское хозяйство.
Отметим, в ближайший месяц утвердят новое правительство Красноярского края. По словам Эдхама Акбулатова, после консультаций с фракциями ЗС и губернатором будут названы предполагаемые кандидатуры на посты министров. По закону на эти процедуры дается месяц. Премьер не исключил, что в списках могут появиться новые фамилии. Василий Кузубов в ближайшее время представит претендентов на руководящие должности в администрации. Впрочем, и премьер, и глава администрации, и спикер Законодательного собрания Александр Усс выразили надежду, что обойдется без революций.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет