Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24
№ 76 / 1254

Профессии вчера и завтра

Фото Олега Кузьмина Мир стремительно меняется. Технологии устаревают, не успев стать привычными. Вслед за технологиями меняется и карта профессий. Одни уходят в прошлое, другие рождаются на наших глазах.

Каковы тенденции современного рынка труда? Какие профессии потеряли актуальность, а какие, напротив, находятся в тренде? Об этом нам рассказал руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Васильевич НОВИКОВ.

Реалии компьютерной эры

На сегодняшний момент в пятерку отраслей, которые испытывают наибольшую потребность в кадрах, входят строительство, обрабатывающее производство, государственное управление и обеспечение военной безопасности, оптовая и розничная торговля, здравоохранение, сельское хозяйство.

Годом ранее кадровый голод был в этих же сферах, но в другом соотношении. На первом месте было строительство, на втором – торговля. Далее шли обрабатывающее производство, сельское хозяйство. Замыкало перечень здравоохранение.

Если сравнивать 2020-й и 2019 годы, то отмечается тенденция снижения спроса на специалистов в сфере торговли, общественного питания, организации досуга и развлечений, образования, обрабатывающих производств. Здравоохранение традиционно испытывает значительный кадровый голод.

Если говорить о ситуации 10 лет назад, то картина следующая. Лидировало по количеству рабочих мест сельское хозяйство. За ним – добыча полезных ископаемых и обрабатывающее производство. Далее располагались производство и распределение электроэнергии, газа и пара, строительство, торговля, а затем – общепит и гостиницы.

Сравнение 2019 года с 2010-м показывает, что снизилось количество вакансий в сфере сельского хозяйства. Да, парадокс: сфера развивается, а количество вакансий уменьшается. Техника становится современнее и требует меньшего участия человеческих ресурсов. Такая же ситуация складывается и на обрабатывающих производствах, в торговле.

IT – одна из наиболее быстро развивающихся сфер экономики. За последние пару-тройку десятков лет профессии, связанные с компьютерными технологиями, постепенно вытесняют традиционные профессии.

Стремительное развитие новых компьютерных технологий ведет к появлению новых «кибернетических» профессий. Некоторые специальности в сфере IT не были известны в начале 2000-х, а теперь стали популярными и высокооплачиваемыми – например, менеджер информационных систем, сетевой администратор, администратор баз данных, специалист по сетям и телекоммуникациям, инженер-системотехник, системный аналитик, специалист по компьютерному дизайну, web-дизайнер, менеджер социальных сетей, профессиональный блогер, SEO-оптимизатор, хедхантер, frontend-разработчик, системный аналитик или интернет-маркетолог.

Согласно «Атласу профессий», подготовленному специалистами «Сколково», под угрозой вымирания сегодня находится почти любая профессия, которая связана с повторяемым алгоритмом действий. Некоторые исчезнут вовсе, другие же будут вынуждены модернизироваться, чтобы соответствовать новым реалиям технологичного мира.

Кто нужен


Если «приземлить» эти тенденции на наш регион, то получается следующее. В службе занятости населения Красноярского края в настоящее время состоят 6 тысяч граждан, по которым не заявлено ни одной вакансии. Среди них распространители печатной продукции, почтальоны, операторы электронного набора и верстки (печатники), секретари-машинистки, киномеханики, копирайтеры, билетеры, телефонисты, библиотекари.

Также не много вакансий для аудиторов, гидробиологов, главных механиков (на транспорте, в связи, материально-техническом снабжении и сбыте), заведующих научно-исследовательской лабораторией, инспекторов-пилотов, агентов по снабжению.

Менее востребованными среди рабочих профессий оказались оператор высокочастотной установки, лаборант-рентгеноэлектронографист, литейщик металлов и сплавов, маркировщик деталей и приборов, машинист автобетононасоса, вальцовщик, заготовщик, контролер сборочно-снаряжательных работ, дробильщик, паяльщик.

Анализ состава заявленных вакансий свидетельствует о следующих тенденциях на рынке труда за последние 5–10 лет.
  • Остается стабильной потребность в квалифицированной рабочей силе, востребованной в связи с промышленной спецификой региона, реализацией инвестиционных проектов, в добывающей и обрабатывающей отраслях, энергетике, строительстве. Устойчивый дефицит сформировался по значительному количеству высококвалифицированных рабочих профессий: водитель (грузовых машин, погрузчика), машинист (автогрейдера, бульдозера, крана), сварщик, монтажник, штукатур-маляр, облицовщик, слесарь, слесарь-сантехник, бетонщик, электромонтер и ряд других.
  • Из числа вакансий служащих и инженерно-технических работников продолжают быть востребованы юристы, юрисконсульты, экономисты, бухгалтеры, бухгалтеры-экономисты, инженеры. При этом в органах службы занятости населения зарегистрировано значительное число безработных, претендующих на трудоустройство по этим специальностям, но их уровень квалификации не всегда соответствует требованиям работодателей. Например, они не имеют высшего профессионального образования, не владеют современными знаниями и навыками, имеют длительный перерыв в работе.
  • Наблюдается постоянный спрос на специалистов в сфере здравоохранения, образования, IT-технологий: врачи различной квалификации, медицинские сестры, учителя-предметники, воспитатели детского сада, программисты. Заполнение этих вакансий затруднено, так как они отличаются напряженным графиком работы и недостаточно высокой заработной платой.
  • Поскольку в наибольшей степени сейчас развиваются сферы торговли, управления и информационного обслуживания, то максимальное количество новых вакансий появляется именно в этих областях.
В современных реалиях крайне важно понимать, что нужно быть мобильным: повышать квалификацию, получать новые профессии и даже быть готовым к смене места жительства. Последнее особенно актуально для нашего огромного региона. Часто случается так, что есть вакансия в Норильске, а специалист нужной квалификации проживает в Курагинском районе и не готов переезжать.

Кроме того, могут не совпасть зарплатные ожидания соискателя и размер оплаты, предложенный работодателем. Может быть и обратная ситуация: работодатель предлагает внушительную зарплату, но не может найти кандидата, который бы соответствовал высоким требованиям к знаниям и навыкам.

Учиться, чтобы идти вперед


В такой ситуации может помочь обучение и переобучение. Если речь идет о курсовой подготовке, то служба занятости предлагает безработным, мамам в официальном декрете и пенсионерам такую возможность. Ежегодно обучение проходят не менее 7 тысяч жителей края.

Перечень направлений для подготовки неограничен. Кроме того, в период подготовки активно используются онлайн-технологии, что стало особенно востребовано в период пандемии.

По направлению службы занятости можно обучиться и основам предпринимательской деятельности. В этом году так поступили 43 жителя края. Также служба занятости может и финансово помочь при открытии своего дела (от 189 228,0 до 262 008,0 рублей, в зависимости от места проживания). Деньги не нужно будет возвращать при соблюдении условий договора: осуществление деятельности не менее года, а также приобретение именно того, что прописано в бизнес-плане.

Со всем перечнем услуг региональной службы занятости населения можно ознакомиться на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

№ 76 / 1254

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео