Провалились с треском

Провалились с треском
Ошибка Ильи Бурова

Впервые в истории Олимпиад в Пекине-2022 медали в командной акробатике разыграли фристайлисты.

И вполне обоснованно можно было надеяться на первую красноярскую медаль. Ведь в составе российской тройки была заявлена Любовь Никитина, 3-кратный призер чемпионатов мира и действующая чемпионка мира как раз в командной акробатике.

Она-то была. А вот лучший спортивный акробат России Максим Буров (3-кратный чемпион мира), как стало известно сегодня утром из заявления пресс-службы ФФР, решил сосредоточиться на индивидуальных соревнованиях.

И вообще, из прошлогодней золотой тройки Никитина осталась одна. Не было сегодня в Снежном парке и Павла Кротова. А Илья Буров и Станислав Никитин оказались слабой заменой.

В итоге сборная России из фаворита, наряду с Китаем и США, оказалась аутсайдером. Не смогла даже отобраться в гран-финал четырех.
Из шести команд (должны были участвовать еще Казахстан и Украина, но не приехали из-за положительных ПЦР-тестов) российское трио заняло только 5-е место.

Как говорится, провалились с треском, с шумом и гамом и обвалившейся штукатуркой.
Золото же выиграла команда США и на тот момент ворвалась на 3-е место общего зачета. Россия же осталась на 9-м.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров