Раннее бронирование: плюсы и минусы Купить путевку на Новый год со значительной скидкой можно уже сейчас

Раннее бронирование: плюсы и минусы Купить путевку на Новый год со значительной скидкой можно уже сейчас

Тоска по палящему солнцу и ярким, насыщенным краскам лета многих из нас посещает уже сейчас: мимолетного сибирского лета, омраченного дождями и июньской температурой +9 градусов, совершенно недостаточно. Один из вариантов – задуматься о покупке туров на новогодние праздники, так как именно сейчас их можно купить по наиболее доступным ценам. Сэкономить на путешествиях без потери в комфорте можно с помощью инструмента, который становится все более популярным – раннее бронирование.

splanirovannyi-otpusk-1024px-1024px0.jpgМногие туристы предпочитают отправляться на отдых по горящим турам. Экономично? Еще бы. Только вот идеально спланированного отдыха почти никогда не получается. Ехать приходится в ту страну и в тот отель, что подходят по цене. Другое дело – раннее бронирование, когда тур оплачивается задолго до вылета и возможность выбрать оптимальные условия для отдыха максимальна.

– Так как раннее бронирование начинается за полгода, скидки, предоставляемые отелями, могут быть от 10 до 40 процентов, – рассказывает Юлия Фуса, генеральный директор туристической компании «Там Там». – В агентствах могут предложить очень большой выбор отелей за приемлемые деньги. Что касается направлений, – по всем тем, по которым имеется прямой вылет из Красноярска – Египет, Турция, Хайнань и так далее, – возможно раннее бронирование. Если же речь идет о направлениях с перелетом через Москву – таким, как Доминикана, Куба, Мексика, то там раннее бронирование почти не применяется. Бывает достаточно редко и лишь на отдельные даты, в отдельные отели…

Самое удобное, что раннее бронирование не является эксклюзивной услугой отдельных туркомпаний. Такие предложения формируют туроператоры, и их выгодность зависит от условий, на которых удалось договориться с принимающей стороной. Все предложения есть на сайте. О самых выгодных из них можно узнать и из Красноярска, и из Тасеева или Минусинска. Достаточно зайти на сайт операторов Coral Travel, «Пегас Туристик» и так далее. По словам специалистов, какой-то фиксированной скидки здесь быть не может – все очень индивидуально. В один отель тур может продаваться на 10 процентов дешевле, в тот, что рядом с ним, – почти на 30.

Можно ли купить тур по раннему бронированию в рассрочку? Да, но в таком случае внести полную сумму можно только до того момента, пока действует раннее бронирование, – к примеру, до 31 октября. В противном случае цены пересчитываются, и стоимость тура увеличивается.

Есть смысл бронировать тур за несколько месяцев до самых «пиковых» моментов – к примеру, Нового года, майских праздников, летних отпусков… Вот, к примеру, в ближайшее время выкупить тур на Бали на двоих обойдется в 78 800 рублей. Ближе к Новому году – 87 200 рублей. И это еще не самая большая разница в цене.

otpusk.jpgОднако этот инструмент удобен только для тех, кто уверен в финансовой стабильности и любит все планировать. Потому что предвидеть, что же будет через 4–5 месяцев, увы, не удавалось еще никому. Аннулировать же такой тур без потери денег можно будет далеко не всегда.

– Здесь нужно смотреть на срок до вылета, – поясняет Юлия Фуса. – Потеря может равняться нулю или 25 процентам от стоимости, но может достигать и более значительных величин. Поэтому мы советуем брать страховку «от невылета», особенно если тур бронируется в том числе на маленького ребенка, который может заболеть буквально за день до путешествия, или на пожилого человека. В таком случае страховая компания возмещает стоимость тура, которым они так и не смогли воспользоваться.

В иных случаях путешественники не собираются отказываться от отдыха в экзотической стране ни за что на свете, но… Буквально за несколько дней до вылета они видят горящий тур в этот же отель по цене чуть более низкой. Что делать? Только успокоиться и ехать, так как аннулировать свой тур уже не получится. Однако такие ситуации бывают далеко не всегда, а терпеть морозы, леденящие ветра и прочие особенности жизни в Сибири, зная, что в надежном месте лежат документы на выкупленный, идеально подобранный тур на море… что и говорить, гораздо приятнее!

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся
25 июня 2022
Цена одного поражения
Красноярские регбистки второй год подряд стали вице-чемпионками России. Речь идет о полноценной версии игры – регби-15.  В ноябре на 1
25 июня 2022
Паруса «Надежды»
25 июня – День моряка. Этот праздник отмечают все работники морского транспорта, задействованного в торговле. Отрасль эта имеет огромнейшее значение