Растем вместе с городом В развивающемся микрорайоне Красноярска Тихие Зори появился новый детский сад

Растем вместе с городом В развивающемся микрорайоне Красноярска Тихие Зори появился новый детский сад
Фото admkrsk.ru

Сегодня в трехэтажном садике практически все готово к приему ребятишек – в группах их ждут оборудованный игровой, музыкальный залы, классы для творческих занятий. В спортзале, помимо традиционных снарядов, есть целый парк беговелов* и даже детский керлинг.

Объект на 270 мест, построенный по нацпроекту «Демография», распахнет свои двери для детей уже через месяц.

Строительство новых садиков – лишь часть комплекса мер по созданию новых мест, реализуемого мэрией Красноярска. К сожалению, социальная инфраструктура в строящихся микрорайонах не всегда поспевает за темпами ввода жилья. Один из жителей Тихих Зорь Сергей Ходюш, чьи дети будут посещать новый садик, рассказывает, что при переезде в этот район его многодетная семья даже не надеялась быстро получить место:

Нам невероятно повезло. Как многодетная семья мы получили здесь место. Живем прямо напротив садика. Это очень здорово и удобно.

Новое здание отвечает всем современным требованиям. Здесь установлен лифт. Логистика продумана до мелочей. К примеру, в пищеблоке для подготовки каждого типа продуктов предусмотрено отдельное помещение, а само оборудование соответствует самым строгим стандартам.

Это не единственный садик, который будет сдан в 2022 году. Так, в Железнодорожном районе уже в марте откроют сад на 270 мест. Кроме того, планируется начать строительство двух детсадов на 300 мест каждый в Медицинском городке и Академгородке. В бюджете заложены средства на проектирование еще трех дошкольных учреждений – в микрорайоне Покровский, в четвертом микрорайоне на Бугаче.

Заместитель руководителя главного управления образования Красноярска Андрей Сигида рассказал, что сейчас также начинаются плановые ремонты на семи объектах.

Кроме того, мэрия активно сотрудничает с частными дошкольными учреждениями – эта работа в Красноярске уже отлажена.

По словам начальника дошкольного отдела главного управления образования мэрии Натальи Дроздовой, сейчас идут конкурсные процедуры и заключаются контракты. Ожидается, что около 4,5 тысячи детей смогут посещать частный детский сад по муниципальному контракту.

Родители дошколят в возрасте от 3 до 5 лет, которые встали в очередь до 31 марта 2021 года, имеют возможность получать единовременную денежную выплату – 6 216 рублей.

С 1 апреля по 1 сентября в городе проводится этап комплектования в детсады. Специалисты распределят около 12 тысяч мест.

*Беговелы – велосипеды без педалей

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу