Растим инженеров

Растим инженеров

В Красноярске появилось уникальное творческое пространство – мастерская дяди Жени. Здесь мальчишки и девчонки будут раскрывать свои архитектурные, дизайнерские и изобретательские таланты. Для организаторов мастерской – технопарка «Твори-гора» – это один из первых этапов большого проекта, связанного с инженерным творчеством.

С марта все выходные ребята под руководством дяди Жени – инженера с 30-летним стажем Евгения Плотникова – мастерят домики для шиншилл и белочек из парка «Роев ручей». Особенность таких занятий в том, что каждая поделка индивидуальна, а в ее создании всегда принимают активное участие двое – ребенок и родитель. Изначально организаторы ждали в гости семилетних ребятишек, но не стали удивляться, когда к ним пришли и пятилетки, а в прошлое воскресенье в первый раз плотником стал трехлетний малыш. И, по словам сотрудников мастерской, он показал такой полет фантазии, что взрослые могут только позавидовать. Да и многие папы, которые в жизни ничего, кроме компьютерной мышки, в руках не держали, открывают свои возможности по-новому.

Самых талантливых ребят сотрудники технопарка приглашают на другие обучающие курсы, например, в школу архитектуры и дизайна Алены Парфеновой, она работает уже с марта.

1 сентября в технопарке планируют запустить еще несколько направлений, среди них инженерно-техническое, IT-направление, технологии презентаций. Вести занятия будут не только сотрудники центра, но и директора успешных предприятий Красноярска, для которых важно вырастить себе достойную смену. Всего планируется набрать 500 ребятишек (обучение ведется бесплатно). Но уже сейчас дядя Женя с мальчишками не только мастерят домики, но и ремонтируют технику в кружке «Юный умелец» – за месяц они смогли реанимировать трактор, который буквально спасли со свалки.

Мастерская открыта каждую субботу и воскресенье с 12 часов, участие бесплатное, ждут ребят с трех до 18 лет вместе с родителями. Нужно заранее зарегистрироваться по телефону 8 950 404-93-66.

Кружок «Юный умелец» примет в дар любую нерабочую технику – от велосипедов, мопедов до машин. Отремонтированные механизмы будут переданы детским домам и многодетным семьям.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
4 июля 2022
Как избежать летних неприятностей для вашего гаджета
В отпуске, на пикнике, на рыбалке или на даче смартфон выступает в авангарде событий: съемки, навигация по маршруту, оплата покупок,
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств