Разглядеть соперников в бинокль

Разглядеть соперников в бинокль

И вновь – браво, лыжники! И вновь ближайших преследователей можно только в бинокль разглядеть. Теперь – после мужской эстафеты 4х10 км.

Ранее в скиатлоне Александр Большунов привез бронзовому финну Нисканену две минуты, а Денис Спицов – почти минуту.
Сегодня же великолепная четверка (Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов) удивила серебряных норвежцев преимуществом в 1.07,2.

И это еще мужик с бородой (Сергею Устюгову для пуще острастки и таежной харизмы не хватало только шапки-ушанки) притормозил на финише, не спеша взял триколор ОКР и даже не гордо, а со спокойным достоинством пересек последний рубеж.

И ведь россияне ни с кем в кошки-мышки не играли. Просто с первых метров возглавили гонку и все – догоняй, если сможешь.
У тех же норвежцев, рассчитывавших на собственный блицкриг, глаз, что называется, и выпал. Пока подбирали – четвертые после первого этапа. После второго вернулись с трудом на 2-е место, но уже почти с минутным отставанием. В том же почти минусе и финишировали, едва-едва обогнав на финише Францию.

Отметим, что наши лыжники на Олимпиаде не выигрывали эстафету с 1980 года.

На Олимпиаде-2022 лыжные гонки являются для россиян той самой соломинкой, что не дают опуститься в пучину общекомандного зачета. Три золота, три серебра и бронза.
Выньте из российской копилки хотя бы только 3 лыжных золота, и команда ОКР с нынешнего 7-го места откатится на 13-е.

Но на то он и общекомандный зачет, чтоб учитывать всех и каждого. Вчера лыжников соотечественники поддержали, пусть и не золотом, но еще тремя медалями.

Серебряную медаль в шорт-треке на дистанции 500 метров неожиданно выиграл 21-летний Константин Ивлиев, уступив только олимпийскому чемпиону-2018, 2-кратному чемпиону мира Шаоану Лю из Венгрии.

А на конькобежной 500-метровке Ангелина Голикова настроена была взять золото, но 0,08 секунды уступила японке Такаги и 0,17 сотых американке Джексон – бронза.

Бронзу в гонке преследования добыл и биатлонист Эдуард Латыпов. Начал он с 11-й позиции. Но в условиях метели с порывистым ветром многое решала стрельба. Латыпов промахнулся только один раз – на последнем рубеже. Это лишило его возможности побороться за золото, но на пьедестал он все же взошел.

Четыре медали – хороший урожай воскресного дня.
Что касается красноярцев, то 13 февраля на старт вышла только бобслеистка Надежда Сергеева. После двух попыток в монобобе она занимает 13-е место.

Квалификацию же фристайлисток в акробатике, где должна была выступать Любовь Никитина, из-за непогоды перенесли на 14 февраля. Начало первой квалификации – в 14:00 (крск), второй – в 14:45. Финал 1 – 18:00. Финал 2 – 19:00.

Фото: спортинфо.рф

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о
Оперативный маневр
Май продолжает радовать красноярцев летней погодой и температурами. Лишь огнеборцам сейчас не до красот природы. Для них продолжается в прямом
Яркая игра – яркая победа
На поле вышли команды всех предприятий СУЭК в нашем регионе – Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода