Разгон – третий, место – десятое

Разгон – третий, место – десятое

Никогда еще не было на Олимпиадах таких соревнований – женский монобоб. Спортсменка здесь – и разгоняющий, и пилот.

А еще говорят, что монобобы все одинаковые, мол, нет там места борьбе механиков и технологий.

Похоже на правду. Во всяком случае, в Пекине-2022 не Германия правила балом, как привыкла в других видах бобслея, санях и скелетоне. Немки в призы не попали.

Красноярка Надежда Сергеева – сильнейшая из россиянок в монобобе. У нее очень приличный разгон.
Вот и на олимпийской трассе по сумме 4 попыток она в разгоне уступила только Элане Майерс (США) и Синтии Аппиа (Канада).

Но на трассе были ошибки.

Все совершают ошибки, но просто нам они как-то фатально обходятся, – в сердцах бросила Надя вчера после второй попытки, которая отбросила ее на 13-е место. – Такое место меня в любом случае не устраивает, поэтому надо два заезда красиво сделать.

Отставание от четверки сильнейших уже было очень серьезным. Поэтому  даже  если  бы Сергеева  в сегодняшних  двух попытках  проехала  по времени  лидера,  то могла претендовать   в лучшем случае на 6–8-е места.

Сибирячка боролась, и больше не с соперницами, а с коварной трассой, которая, казалось, старалась зацепить каждым поворотом и предательски подсунуть ледовый бугорок под полозья.

В результате после третьего заезда Надежда Сергеева вышла на 10-е место и сумела удержать его после четвертого старта.

Первой же олимпийской чемпионкой в монобобе стала американка Кейли Хамфрис. Кстати, эта дама два своих предыдущих олимпийских золота принесла Канаде, ныне – США.
Фото: rusbob.ru

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров