Разгром от СТМ и яровская неожиданность

Разгром от СТМ и яровская неожиданность

Завершился первый тур чемпионата России по регби. Главная его неожиданность – поражение «Красного Яра».

В конце прошлого сезона «Яр» набрал хороший ход, и предполагалось, что на старте нынешнего он не сбавит обороты. Однако в Новокузнецке «соколы» были подбиты «Металлургом» – 15:23.

Да, это было неожиданно, хотя вполне соответствовало ходу игры, в которой «Яр», к сожалению, уступал по многим компонентам.
Тем нетерпеливее ожидали красноярские болельщики выхода на сцену чемпиона России – «Енисей-СТМ». Хотелось подсластить горькую пилюлю. Тем более что «тяжелая машина» играла с «Динамо». Да, в Москве, но первая команда России против девятой…

Некоторые полагали, что будет интрига. Мол, СТМ в межсезонье потерял Фридла Оливье, Питера Якобса и Эрла Доуври. А в Москву не повез еще и ряд сильнейших из оставшихся. «Динамо» же, наоборот, пошустрило на трансферном рынке – подхватило семерых из распавшегося ЦСКА да переманило в свои ряды «летчика» Кирилла Голосницкого.

Однако «Енисей-СТМ» принялся ту самую надуманную интригу убивать сразу. Уже на 4-й минуте Виталий Немцев, так скажем, «загнал хорька в огород» соперника. Тимур Маслов без проблем реализовал – 7:0.

Впрочем, за «хорька» москвичи отомстили точным штрафным. А следом после столкновения с динамовцем Шевцовым красную карточку получил енисеец Максим Гаргалык. И почти тут же Семенов забивает еще один штрафной.

От преимущества сибиряков почти ничего не остается – 7:6. Может интрига и не была надуманной?

Но едва такие мысли посетили горячие головы, как «тяжелая машина» рванула вперед. Коридор в 5 метрах, мол, и Антон Макаренко кладет попытку. А вскоре СТМ разворачивает схватку соперника на его половине поля, и последним на мяче оказывается Евгений Елгин. В обоих случаях Маслов не промахивается при реализации – 21:6.

В концовке первого тайма красноярцы, правда, разрешили динамовцам и в своем «городе» побывать. Этакая любезность после хозяйского коридора, когда сибиряки около своей зачетки в волейбол поиграли, а «дыня» отскочила к сопернику. И воспитанник «Красного Яра» Даниил Шарабуркин сокращает отставание – 11:21.

Впрочем, после перерыва «Енисей-СТМ» даже в меньшинстве разворачивается так, что бело-голубые редуты окутывает дым пожарищ. Динамовцы всей командой только и делают, что пытаются подложить камни под колеса «тяжелой машины». Но разве этим танк остановишь!

Макаренко, как под копирку – коридор, мол, попытка. Маслов реализует, а через несколько минут заносит и сам. А вскоре Денис Симпликевич ракетой расчерчивает полполя, а перед зачеткой находит свободного Никиту Чурашова, и – 45:14.

Ближе к концу тайма «визит вежливости» наносит и Евгений Малышкин. Маслов забивает 6-ю реализацию из 8 возможных.
На этом можно было бы и заканчивать. Но красноярцы решили, видимо, поднять настроение и московским болельщикам. Несколько комично подарили мяч Журавлёву, и тот с радостью приземлил его в сибирской зачетке.

«Енисей-СТМ» выиграл со счетом 52:21 и положил в свою копилку первые 5 очков. Что ж, красноярцы выдали не самый, пожалуй, блестящий матч, но и этого хватило для разгрома бело-голубых.

Фото: rugger.info

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Снова приводим мир в порядок…
«В мире идет жесткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние. С целью ослабить те или другие страны искусственно
Элитный продукт от шушенского фермера
Андрей Крашенин в деревне Лыткино Шушенского района человек известный. Он здесь родился и вырос. Жить уехал в районный центр, но
8 августа 2022
Вдохновленные наследием
Времена меняются, вместе с ними меняются и музеи. Сегодня это уже не просто хранилища экспонатов, пылящихся за стеклом. Музеи используют