Российская армия станет привлекательной для призывников Осенние призывники получат новые льготы после службы

Российская армия станет привлекательной для призывников Осенние призывники получат новые льготы после службы

До октября 2012 года правительство России предполагает одобрить поправки в часть федеральных законов, направленных на реализацию мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву. Уже 13 сентября пройдет заседание кабинета министров, в рамках которого планируется рассмотреть введение новых льгот для призывников.

Как рассказал газете «Наш Красноярский край» депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Швыткин, призывники после службы получат дополнительные бонусы при поступлении в вузы. Так, например, если два человека набирают одинаковые баллы, то предпочтение будет отдано тому, кто прошел военную службу. Для этой категории граждан также будут предоставляться гранты для обучения в российских и международных бизнес-школах. Отдельные льготы предполагаются и в случае поступления на гражданскую  службу – при назначении на ту или иную должность отслужившие будут получать преференции.

Помимо этого,  по словам Юрий Швыткина, планируется усилить военно-патриотическое воспитание школьников и военные виды спорта.

«Одобрить новые поправки должны до октября – до начала осеннего призыва, чтобы уже к весеннему призыву люди прочувствовали на себе новые возможности. Я положительно отношусь к этой идее. Считаю, что роль тех людей, кто отдал свой долг родине и государству должна стать более значимой в обществе. Нововведения также позволят повысить престиж военной службы в России», — подчеркнул депутат.

Добавим, что в разработке документа примут участие Минобороны, МВД, Минфин, Минэкономразвития и Министерство образования и науки РФ.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств
2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.