С 1 сентября ачинские школьники будут заниматься по электронным учебникам Ученикам начальных классов выдадут по нетбуку

С 1 сентября ачинские школьники будут заниматься по электронным учебникам Ученикам начальных классов выдадут по нетбуку

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

К 1 сентября 3 726 учеников начальных классов получат по нетбуку. В нем записан образовательный комплект «Начальная школа. Кирилл и Мефодий» (1-4 классы), включающий электронные образовательные ресурсы по математике, русскому языку, окружающему миру, информатике (119 тем и медиатека из 705 объектов).

Учителей, в свою очередь, снабдят ноутбуками. Сейчас они проходят обучение по программам дополнительного профессионального образования «Применение ИКТ в образовании» и «Методика применения ИКТ в обучении».

Электронные учебники будут предоставлены в рамках проекта «Компьютер для школьника», который реализуется некоммерческим фондом поддержки культуры, науки, образования и здравоохранения «Вольное дело» и управлением образования администрации Ачинска. Финансирование осуществляется как за счет муниципалитета — более 8 млн рублей, так и бюджета фонда — около 16 млн рублей.

Цель проекта – содействие решению проблемы «цифрового неравенства» в образовательной среде.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

И тракт, и музей, и завод
Обычно, вспоминая знаковые события почти двухсотлетней давности, мы можем «иллюстрировать» их лишь силой своего воображения. Но благодаря уникальной коллекции первого фотографа
28 июня 2022
В попытках остановить время
В одной из наших предыдущих бесед с членом Общественной палаты Красноярского края, директором Института государственного и муниципального управления при правительстве
27 июня 2022
Что круче: Кызыл-1997 или Кызыл-2022?
Чемпионат России по вольной борьбе пришел в Кызыл спустя ровно 25 лет. Тогда, в 1997 году, он проходил вообще под