С чего начинается Родина? Флешмобы, челленджи, марафоны – сотрудники СУЭК стали самыми активными участниками онлайн-празднования Дня России

С чего начинается Родина? Флешмобы, челленджи, марафоны – сотрудники СУЭК стали самыми активными участниками онлайн-празднования Дня России
Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК

Нарисовать уголок родной природы, спеть патриотическую песню, водрузить российский флаг или прочитать стихи, каждая строчка которых пронизана любовью к своей стране… Традиционно такие акции раньше проходили на главных площадях российских городов.

В период действия ограничительных мер массовые мероприятия проводить нельзя, но, несмотря на это, День России в Красноярском крае прошел ярко и массово, правда, в режиме онлайн. В Сибирской угольной энергетической компании к празднованию присоединились от мала до велика, поддержав все ведущие общероссийские патриотические проекты и акции.

Продолжая традиции

Дети сотрудников СУЭК с радостью взяли краски в руки и нарисовали для онлайн-выставки любимые уголки России. А волонтеры СУЭК смонтировали из детских рисунков видеоролик и разместили его в социальных сетях с хештегами #МыВМЕСТЕ#ЯЛЮБЛЮ_ТЕБЯ_ЖИЗНЬ.

Будущая смена СУЭК поддержала и масштабную патриотическую акцию #ОкнаРоссии, приуроченную к государственному празднику. Флешмоб #БудущееРоссии в шахтерских городах края объединил школьников и дошколят. Видеоролики с искренними детскими высказываниями волонтеры также разместили в социальных сетях с хештегом праздничного челленджа. Например, второклассник из Бородино Кирилл Штельма рассказал, что хочет стать изобретателем:

– Я сделаю так, чтобы в нашей стране было больше рабочей техники. Поэтому я стану техническим конструктором.

Рифмы из сердца страны

В масштабный онлайн-челлендж #РусскиеРифмы включились все предприятия СУЭК. В самом центре страны – Красноярском крае – звучали произведения Александра Твардовского, Владимира Гудимова, Ираиды Мордовиной.

Волонтеры Березовского разреза с гордостью читали стихи, прославляющие промышленную мощь России, богатства ее недр, людей труда. Красноярские горняки и их дети всегда с готовностью подхватывают российские акции, направленные на сохранение истории и культуры страны, укрепление семейных ценностей.

В дни празднования 75-летия Великой Победы волонтеры поддержали акцию #ПоемДвором. В День России бородинские вокалисты – семья Петелиных и волонтеры СУЭК поздравили Россию песней «Катюша». Видеопоздравление размещено в социальных сетях наряду с такими вокальными акциями, как #ВеликиеПесниВеликойРоссии, концерты во дворах #МыРоссия.

Триколор на вершине

Масштабный марафон #ФлагиРоссии стал одной из самых массовых акций. В шахтерских городах и районах Красноярского края в нее включились и взрослые, и дети из трудовых отрядов СУЭК. Предприятия СУЭК разместили триколоры в знаковых местах.

На крупнейшем в стране Бородинском разрезе, первым и пока единственным в России перешагнувшем рубеж добычи в 1 миллиард тонн, горняки укрепили шестиметровый флаг на одном из угольных горизонтов. На Березовском разрезе в честь празднования Дня России триколор разместили на объектах, аналогов которым нет в отечественной угольной отрасли: магистральном конвейере КЛМ-4500 протяженностью почти 15 километров и на роторном экскаваторе ЭРШРД-5250, самом большом и мощном на предприятиях открытой угледобычи.

Кстати, горная техника СУЭК уже давно окрашена в цвета флага. А в праздничный день частичка символа страны появилась у всех: волонтеры СУЭК раздали в шахтерских городах Красноярского края 1 200 лент-триколоров.

Благодарность врачам

Волонтеры СУЭК также поддержали акцию «Испеки пирог и скажи спасибо», посвященную Дню России. Свое спасибо угольщики решили адресовать медикам. Как признался заведующий станцией скорой помощи Бородинской больницы Борис Барановский, принимая у горняков семикилограммовый торт с надписью «Благодарим за самоотверженный труд» и логотипом СУЭК, такое внимание для медиков очень важно, особенно в текущей эпидемиологической ситуации.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров