Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31
№ 29 / 1207

С максимальной защитой

Предприятия СУЭК в условиях самоизоляции вышли на новый уровень охраны труда

Угледобыча входит в перечень производств, не подпадающих под ограничительные меры из-за пандемии коронавируса. В сложнейших условиях Сибирская угольная энергетическая компания организовала рабочий процесс так, чтобы люди и техника трудились без сбоев, обеспечивая регион жизненно необходимым ресурсом. Уровень ответственности и безупречное соблюдение мер безопасности на предприятиях, где трудятся более 5 тысяч жителей края, могут стать примером и образцом для преодоления различных вызовов времени.

Барьер для инфекции

Угольные разрезы «Бородинский имени М. И. Щадова», «Назаровский» и «Березовский» являются стратегически важными для сибирского региона, обеспечивая энергобезопасность не только Красноярского края, но и всей восточной части России. Ежегодный объем добычи на предприятиях – до 30 млн тонн угля. Процесс не останавливается ни на минуту. Чтобы сохранить здоровье трудового коллектива и минимизировать риск распространения опасной инфекции, во всех подразделениях СУЭК введен целый комплекс профилактических мер. Как подчеркнул губернатор региона Александр Усс, предприятия стратегического значения должны работать, но при этом не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в крае.

С Бородинского разреза, крупнейшего угледобывающего предприятия страны, топливо своевременно отгружают на ТЭЦ, предприятия ЖКХ, в частные домовладения. Сегодня, чтобы обеспечить все объемы добычи и поставки угля и гарантировать энергетическую безопасность края и страны, нужно прилагать больше усилий. Бородинский разрез, как всегда, в этом подает пример. Оперативный штаб для контроля за ситуацией на предприятии, предсменный термоконтроль, масочный режим, соблюдение социальной дистанции, санация рук, обработка помещений, транспорта, аппаратуры, ежедневный мониторинг здоровья сотрудников – все эти действия стали для предприятия неотъемлемой частью работы.
– Мы очень ответственно относимся ко всем требованиям. Они помогут нам обезопасить не только себя и своих коллег, но и наши семьи, – говорит машинист экскаватора Бородинского разреза Роман Гречишников.
Такую же высокую планку требований держат в подразделениях СУЭК в Назарово и Шарыпово. Коррективы внесены практически во все процессы – от получения наряда до посещения мест повышенного скопления людей, таких, например, как рабочая столовая. Олег Гаврилов, директор по персоналу и трудовым отношениям АО «Разрез Березовский», уверен, что угольщик, выходя из дома здоровым, и возвратится домой здоровым:
– В местах повышенной проходимости предусмотрены разграничительные линии, в столовой работники соблюдают дистанцию как на линии раздачи, так и за столиками.
А Назаровский разрез на днях проинспектировала специальная мобильная комиссия, в задачи которой входит контроль за соблюдением постановления правительства Красноярского края об утверждении превентивных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Члены комиссии остались довольны увиденным, назвав предприятие СУЭК примером для других непрерывно работающих объектов региона.

Медики компании – сотрудники ведомственной медсанчасти «Угольщик» – несут усиленную «вахту здоровья». Жизнь и хорошее самочувствие в трудовых коллективах являются для СУЭК важнейшим приоритетом.

Стандарт безопасности СУЭК


! На всех предприятиях созданы оперативные штабы по организации и контролю за проведением профилактических мероприятий.

! Режим дезинфекции служебного транспорта, производственных помещений и территории усилен. В помещениях установлены бактерицидные рециркуляторы. На входах – дозаторы с антисептиками.

! На видеоэкранах транслируются видеоролики о безопасном поведении на рабочих местах и в быту, разработаны памятки по использованию медицинских масок, правильному мытью рук.

! Особое внимание уделено мониторингу здоровья трудовых коллективов – у всех сотрудников измеряют температуру, чтобы не допустить нахождения на рабочем месте людей с признаками заболеваний, ведется учет заболеваемости ОРВИ и пневмонией.

! Все работники старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, направлены на самоизоляцию с сохранением заработка, часть персонала переведена на удаленную работу.

! Работает горячая линия 8 800 200-12-40, где сотрудники СУЭК могут узнать оперативную информацию по вопросам профилактики коронавируса и внести предложения.

№ 29 / 1207

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео