Сбережения помогают сохранить здоровье

Сбережения помогают сохранить здоровье


Опрос представителей различных социальных групп показал интересную закономерность: люди, имеющие сбережения, реже болеют. Примечательно, что эта тенденция особенно заметна среди людей в возрасте от 45 лет и старше.

Телефонное анкетирование проводили сотрудники Совкомбанка среди жителей различных городов страны. Им предложили ответить на несколько вопросов: «Сколько раз за год вы обращаетесь к врачу? С какими проблемами приходится посещать поликлинику или вызывать врача на дом? Делаете ли вы денежные сбережения? Как вы храните свои сбережения?» Опросив 1 500 человек в возрасте от 20 до 80 лет, интервьюеры выяснили, что люди, регулярно делающие сбережения, реже обращаются к врачам по поводу повышенного давления и проблем с сердцем.

– Несмотря на то, что гипертония и болезни сердца возникают у самых разных людей, особенно в пожилом возрасте, можно отметить, что спокойствие и отсутствие стрессов во многом снижают частоту приступов резкого повышения давления или стенокардии. Наличие финансовой «подушки безопасности» дает возможность не волноваться в случае возникновения многих непредвиденных ситуаций. А ведь очень часто наши проблемы связаны именно с непредвиденными расходами. И воспринимаются они подчас гораздо острее при отсутствии сбережений, на которые можно положиться, – поясняет результаты исследования Мария Серова, советник управляющего директора Совкомбанка. – Меньше волнений, меньше стресса – меньше обострений проблем с сердцем и сосудами – эту закономерность подтвердило исследование.

– Мы не говорим, что сбережения защитят вас от болезней, но они точно помогают меньше волноваться, – подчеркивает Мария. – Интересно, что ответы тех немногих, что хранят свои сбережения в наличных деньгах дома, почти не отличаются от оценки своего состояния здоровья людьми, не делающими сбережений. Возможно, и здесь стресс играет свою роль – ведь волноваться за хранящиеся дома деньги приходится постоянно.

Большинство из тех, кто делает сбережения, хранят их в рублях на банковских вкладах – это надежнее. Ведь государственная гарантия вкладчикам в последнее время увеличилась. Помимо полного возмещения вкладов в размере 700 тысяч рублей, получаемых в случае потери лицензии банком, теперь вкладчики с крупными депозитами могут получить еще по 300 тысяч рублей при ликвидации банка, в случае, если в нем остались средства и имущество.

В последние несколько недель банки вновь начали повышать ставки по вкладам.

– Мы готовимся к началу нового делового сезона. Совкомбанк повысил ставки по рублевым вкладам, поэтому сейчас открывать новые депозиты особенно выгодно, – говорит Мария Серова.

Таким образом, людям, заботящимся о душевном спокойствии и благополучии своей семьи, в Совкомбанке советуют открывать банковский вклад в российских рублях. Это надежно, а главное – доступно и удобно. К услугам вкладчиков более 2 100 офисов Совкомбанка, где можно открыть депозит, начиная с 5 тысяч рублей, а для пенсионеров минимальная сумма вклада составляет 500 рублей. Бесплатная банковская карта поможет каждому вкладчику быстро и в любое время пополнять вклад.

– Только подумайте – ежемесячно пополняя вклад, например, на 1 тысячу рублей, можно за год накопить на дорогой телефон в подарок ребенку или билеты на летний отдых. И это пройдет совершенно незаметно для вашего бюджета, – говорит Мария Серова. Опыт клиентов Совкомбанка, среди которых много пенсионеров с очень скромными доходами, показывает, что начинать делать сбережения можно с малого. А вместе с ростом сбережений будут прирастать и уверенность в собственных силах, и устойчивость к жизненным неурядицам.

Совкомбанк

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о