Счастье мира не стоит слезинки ребенка Дайджест №20 от 25 марта 2016 года

Счастье мира не стоит слезинки ребенка Дайджест №20 от 25 марта 2016 года

Всю неделю жители края переживали за норильчан, которые стали жертвами разбушевавшейся стихии. Шквальный ветер небывалой силы срывал крыши с домов, ломал деревья, обрывал провода и привел к человеческим жертвам. Природа в очередной раз доказала людям, что контролировать ее невозможно. А может ли человек контролировать свои отрицательные эмоции, гнев, раздражение? Может ли он держать себя в руках, не срываясь на тех, кто слабее, беззащитнее, меньше? А могут ли взрослые контролировать себя и не вымещать свою злобу на детях? Пока, факты доказывают обратное: над детьми издеваются в семьях, в школах и на улице. Их бьют и унижают, убивают и насилуют. И эта стихия людских эмоций гораздо страшнее природной, еще и тем, что говорить о ней неприятно. Корреспонденты газеты «НКК» считают, что говорить о жестоком обращении с детьми необходимо, чтобы остановить агрессию, чтобы хотя бы попытаться это сделать. Именно тема детского насилия стала центральной в свежем номере газеты.

инвалидТак же, как все

В советские времена инвалидов словно не существовало. Публичное пространство было к ним равнодушно и даже враждебно. Из-за чего те же колясочники сидели в основном по домам. Законы, принятые в 90-х годах прошлого века и призванные облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями, почти ничего не изменили. Потому что работали только на бумаге. Перелом в общественном сознании случился четыре года назад – в России начали действовать федеральные и региональные программы по доступной среде. Как живется инвалидам в современном мире рассказывает Андрей Курочкин в рубрике «Доступная среда» на 11 полосе.

витаминыИзбыток опасен для здоровья

Наступила весна – пора пить витамины. Для многих наших читателей это стало своеобразным стереотипом. С тех пор как эти биологически активные вещества были открыты, им приписывались чудодейственные свойства, не зря они даже получили название от латинского vita – «жизнь». Но недавние исследования ученых все чаще побуждают относиться к витаминам с осторожностью. О более взвешенном подходе к их приему Светлана Буренко побеседовала с кандидатом медицинских наук, заведующей кафедрой фармакологии с курсами клинической фармакологии, фармацевтической технологии и курсом ПО КГМУ Ольгой Веселовой. Материал читайте на 13 полосе.

храм в ОльгиноДорога к храму

Депутат Новопятницкого сельсовета Уярского района Татьяна Санжарская позвонила в редакцию «Нашего Красноярского края» с проблемой: в селе Ольгино уникальный храм вот уже несколько лет стоит в лесах. Восстановление начали еще в 2004 году и до сих пор не закончили. Строителям выделили несколько миллионов рублей, но этих денег не хватило, чтобы довести церковь до ума. Сейчас храм не отапливается, постепенно в нем разрушается то, что было сделано реставраторами. Могут ли сельчане своими силами завершить реставрацию храма и откуда им ждать помощи разбиралась Елена Лалетина. Материал читайте в рубрике «Обратная связь» на 13 полосе.

год киноРасширение экрана

Вслед за Годом литературы наступил Год кино, о чем было объявлено указом президента, подписанным еще в октябре 2015-го. Сверхзадача та же, что и всех прочих тематических годов, – поддержать отечественного производителя, улучшить состояние отрасли в целом. Применительно к российскому кинематографу планы государства выглядят так: доля наших фильмов в кинопрокате должна повыситься на 20% и составить около половины. Каким образом можно повысить интерес зрителя к российскому кино разбирался Иван Петров на 14 полосе.

Твое дело.jpgТвое дело

Твое дело – это твоя работа. Та, о которой мечтал еще с юности, или та, которую предложила судьба. В любом случае она влияет на твое настроение, положение в обществе, погоду в доме. От отношения к тому, чем ты занимаешься, к тому, что тебя окружает, зависит многое. Героями материалов спецвкладки «Твое дело» становятся именно такие люди, любящие свое дело, относящиеся к нему с трепетом и ответственностью.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
«Мир Сибири» готовится и ждет
В этом году, впервые с начала пандемии, «Мир Сибири» пройдет в Шушенском  в реальном, а не в онлайн-формате. Соскучились по
И тракт, и музей, и завод
Обычно, вспоминая знаковые события почти двухсотлетней давности, мы можем «иллюстрировать» их лишь силой своего воображения. Но благодаря уникальной коллекции первого фотографа
28 июня 2022
В попытках остановить время
В одной из наших предыдущих бесед с членом Общественной палаты Красноярского края, директором Института государственного и муниципального управления при правительстве