Сегодня студент – завтра нефтяник

Сегодня студент – завтра нефтяник
Фото АО «Востсибнефтегаз»

День «Роснефти» прошел в институте нефти и газа Сибирского федерального университета. Его посетили более тысячи школьников и студентов из Красноярска. Это событие организовали предприятия компании, работающие в регионе. Их представители встретились с молодежью, которая выбрала или только собирается выбрать профессию нефтяника.

Компания «Востсибнефтегаз» – дочернее предприятие «Роснефти» приняла активное участие в мероприятии. Она выставила интересный стенд на ярмарке вакансий, ее сотрудники рассказали будущим коллегам о производственной безопасности и средствах индивидуальной защиты, пообщались со старшеклассниками, которые собираются поступать в ИниГ, и студентами вуза. Сотрудники отдела подбора, адаптации и работы с кадровым резервом и сектора развития персонала ВСНК рассказали о вакансиях предприятия, а молодые специалисты провели познавательную викторину и разыграли фирменные сувениры.

Как работодателю, нам важно понимать молодых людей. Мы хотим знать, как они мыслят, какие направления выбирают. Ребята скоро выйдут на рынок труда и, возможно, станут нашими коллегами, поэтому нам нужно учиться быть командой, – подчеркнула Наталья Пашихина, ведущий специалист отдела.

Для студентов первых и вторых курсов прошел квест, посвященный нефтегазовому делу. Одну из его локаций тоже курировали молодые специалисты ВСНК. Они предлагали ребятам примерить форму работников месторождения и угадать, какие функции выполняет тот или иной элемент спецодежды.

Что касается знаний о средствах индивидуальной защиты, то в этом году ребята подкованы лучше, чем в прошлом. Все отлично справились с заданием, мы поставили им высокие баллы. У молодых людей есть все шансы стать профессионалами и влиться в нашу команду, – поделилась впечатлениями Анна Ермолаева, молодой специалист отдела перспективного планирования.

Для студентов старших курсов прошел конкурс кейсов. В течение часа они решали реальные производственные задачи, которые разработали специалисты ВСНК. Четверо победителей получили подарки, а главное – возможность пройти практику на предприятии. Их работы были связаны с подготовкой нефти и разработкой месторождения.

Школьники интересовались темой непрерывного образования, спрашивали о нюансах работы нефтяников. От ВСНК в диалоге участвовала Юлия Демлер – молодой специалист отдела инжиниринга бурения.

НК «Роснефть» проводит эффективную молодежную политику. В ее рамках работают специальные программы, нацеленные на привлечение новых квалифицированных кадров и эффективную адаптацию молодых специалистов на производстве.

ВСНК, один из крупных работодателей Красноярского края, придерживается этой политики. Здесь всегда рады новым грамотным сотрудникам и делают ставку на студентов и выпускников.

Такие встречи проходят у нас каждый год, они стали традиционными. Но всякий раз ребята удивляют чем-то новым, неординарным. Дни «Роснефти» – это уникальная возможность для студента и работодателя найти друг друга. Студенты вузов-партнеров получают достойный уровень подготовки по профильным компетенциям, а наша задача – выбрать из них лучших. Тех, кто сможет разделить наши ценности и повысить кадровый потенциал предприятия, – отметила Тамара Дваладзе, заместитель генерального директора ВСНК по персоналу и социальным программам.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
21 июня 2024
Подведены окончательные финансовые итоги 2023 года
На этой неделе состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении краевого бюджета за 2023 год. Он будет принят на
Без рубрики
21 июня 2024
Июнь 41-го. Просчет, о котором не нам судить
Трагически неудачное для нас начало Великой Отечественной войны стало нелегкой задачей для советских идеологических органов, от которых требовалось объяснить народу
Без рубрики
21 июня 2024
62
Психолог рассказал, почему выпускники впадают в отчаяние после экзаменов
Проблема депрессии и подавленного эмоционального состояния у школьников после экзаменов широко распространена. С каждым годом появляется все больше выпускников, которые