Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21
№ 42 / 1122

Сибирским содружеством крепки

Красноярцы и гости краевой столицы приняли участие в межнациональном фестивале «День России. Содружество на Енисее», который по традиции проводится 12 июня на острове Татышев.


На открытых площадках в течение всего дня работали подворья различных национальных общин, интерактивные площадки, тематические фотозоны. Попробовать свои силы в традиционных ремеслах гости смогли на мастер-классах, для них также работали многочисленные спортивные и детские локации.


На празднике побывал губернатор Александр Усс. Он отметил, что здесь собрались представители разных народов, но все они настоящие сибиряки.
– Дорогие земляки! Мы с вами живем в огромной многонациональной стране, поэтому неслучайно, что у нас, в Красноярске, День России совпадает с проведением еще одного праздника – фестиваля «Содружество на Енисее». Именно многоцветие народов и культур является источником развития нашей страны и той базой, которая связывает людей. Это особенно важно для Сибири, потому что издревле она населялась представителями разных регионов, национальностей и стран, – сказал губернатор.


На сцене фестиваля выступили около 20 национальных творческих коллективов и исполнителей


Публику зажигали танцы сибирских народов


Каждая улыбка делает нас дружнее и ближе


С широким гостеприимством национальные общины встречали и угощали гостей блюдами домашней кухни. Не уступал запахами и настоящий восточный базар


По сложившейся традиции хозяйкой фестиваля «День России. Содружество на Енисее» становится одна из национальных общин. В 2017 году главными организаторами праздника были красноярские чуваши, в 2018 году гостей принимали армяне. В этом году хлебосольными хозяевами стали представители национально-культурной автономии узбеков Красноярского края.


Мощный звук узбекских труб напоминает боевой клич. Эти трубы – словно из сказки «Тысяча и одна ночь»

Большой фоторепортаж с праздника

№ 42 / 1122

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео