«Сибирский брикет» делает еще один шаг навстречу потребителю

«Сибирский брикет» делает еще один шаг навстречу потребителю

С февраля купить полюбившееся уже многим жителям частных домов бездымное топливо «Сибирский брикет» можно, что называется, в шаговой доступности. Для удобства клиентов Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) запустила новый формат продаж «Сибирского брикета» – мобильные торговые точки в трех районах Красноярска с преобладанием частного сектора: Покровке, Базаихе и Торгашино.

Продажа бездымного топлива осуществляется с грузовых автомобилей каждые субботу и воскресенье с 9 до 14 часов. «Автолавки» можно найти по следующим адресам: улица Зои Космодемьянской, 48, в Покровке; улица Базайская, 165/1, на Базаихе и улица Цементников, 49а/2, в Торгашино. Их «опознавательный знак» – ярко-зеленый штендер с символикой «Сибирского брикета». Важный нюанс: приобретение бездымного топлива возможно только безналичным способом, то есть по банковской карте.

Напомним, что «Сибирский брикет» – совместная инновационная разработка СУЭК и красноярских ученых. Этот продукт глубокой переработки бурого угля не имеет аналогов в мире. При сгорании он дает больше теплоты, чем традиционные виды топлива. А это значит, что для отопления дома понадобится в 1,5–2 раза меньше топлива – экономия семейного бюджета. Использовать брикеты можно практически во всех видах отопительных приборов – от традиционных русских печей и буржуек до современных автоматических и полуавтоматических твердотопливных котлов.

Другим огромным преимуществом бездымного топлива являются его высокие экологические показатели, подтвержденные исследованиями специалистов КГБУ «Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края» в ходе беспрецедентного социально-экологического проекта, который проводился в Красноярске в феврале – марте 2019 года. Напомним, тогда топливо «тестировали» в реальных условиях, практически всеми частными домами, и результаты оказались весьма впечатляющими: концентрация опасного бензопирена в воздухе частных массивов сократилась до шести раз, а других вредных веществ – вплоть до показателей, находящихся ниже уровня обнаружения. Таким образом, потребители, приобретающие «Сибирский брикет», не только экономят средства, но и заботятся об экологии города, о своем здоровье и здоровье окружающих.

В марте 2020 года на Березовском разрезе СУЭК в Шарыповском районе был введен в эксплуатацию комплекс глубокой переработки угля. Мощности комплекса позволяют обеспечить «Сибирским брикетом» весь частный сектор краевого центра. В течение прошедшего года СУЭК много сделала для того, чтобы новый продукт и потребитель нашли дорогу друг у другу. Была усовершенствована упаковка, подготовлены инструкции, как максимально эффективно сжигать бездымное топливо в различных типах отопительных приборов. В сентябре был открыт интернет-магазин, где можно заказать брикеты с доставкой на дом или забрать заказ самостоятельно.

Очередным шагом навстречу потребителю стала организация мобильных точек продаж. Уже первые дни работы в новом формате показали, что он востребован жителями.

– Пилотные продажи показали достаточно высокую заинтересованность жителей в таком варианте сервиса, – отмечает коммерческий директор АО «СУЭК-Красноярск» Михаил Мангилев. – В свою очередь, для нас как для компании, которая активно участвует в реализации комплексной краевой программы по улучшению экологической ситуации в столице края, это еще один шаг по расширению нашего сотрудничества с правительством региона и населением для решения этой актуальной проблемы. Уверен, если каждый из нас на своем месте будет прикладывать усилия для оздоровления экологии, мы сможем сделать наш город чистым и комфортным.

ДЛЯ СПРАВКИ

Приобрести экотопливо «Сибирский брикет» можно как в мобильных точках продаж, так и на сайте интернет-магазина https://sib-briket.suek.ru/ с доставкой на дом или с территории Красноярского гортопа по адресу: улица 2-я Геологическая, 23г. Справочную информацию можно получить по телефонам: 296-36-37, +7 905 975-50-51.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится