Снежные забавы Всероссийский День снега отпраздновали более трех тысяч красноярцев

Снежные забавы Всероссийский День снега отпраздновали более трех тысяч красноярцев

Остров Татышев в Красноярске уже в течение многих лет считается Меккой для развития массового спорта. Поэтому практически все крупные спортивные праздники проводят именно здесь. Этой зимой еще одним центром притяжения на острове стала главная городская елка. Так что именно в такой новогодне-спортивной атмосфере жители краевого центра и отпраздновали всероссийский День снега. На площади в окружении ледовых скульптур и горок работали развлекательные спортивные площадки – зимний гольф, снежный биатлон, перетягивание каната на плюшке, хоккейный тир и т. д.

Специально для семей на празднике провели семейные старты, где за победу боролись 20 команд, состоящие из двух родителей и одного ребенка от 5 до 10 лет. Участники должны были преодолеть 100-метровую трассу, на которой им подготовили 9 необычных этапов. Побеждала та команда, которая быстрее всех оказалась на финише. Участники очень старались, ведь на кону был телевизор. В итоге первое место заняли Юлия и Сергей Гринько вместе с сыном. Второй стала семья Гончаровых, третьи – Ларионовы.

Главным же атрибутом праздника стали лыжи. На поляне, где летом обычно красноярцы загорают, впервые прошла лыжная битва. Команды по 40 человек с левого и правого берегов Енисея проходили эстафету на дистанции 300 м. Ну что ж, счет 1:0 в пользу правобережной команды, ее участники преодолели трассу быстрее.

Для зрителей эту историческую битву комментировал четырехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Николай Зимятов. Он вместе с еще одним известным лыжником, чемпионом мира, двукратным обладателем Кубка мира, трехкратным призером Олимпийских игр Александром Завьяловым приехал в Красноярск специально на праздник.

– Лыжный спорт – самый массовый и активный, и он не умрет никогда! – уверен Александр Завьялов. – На лыжи можно поставить любого. Знаете, в Норвегии, как только рождается ребенок, так сразу его на лыжи ставят, у нас – чуть попозже (смеется). Радует, что в России сейчас на хорошем уровне развитие детских спортивных школ. Кроме того, к лыжному спорту часто стали приобщаться уже во взрослом возрасте, очень популярны лыжные прогулки в качестве семейного отдыха.

Также у горожан была возможность встретиться на острове с известными лыжниками края – бронзовым призером Олимпийских игр Аленой Сидько и участником Олимпиады Николаем Большаковым. Спортсмены раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

Кроме того, во время праздника работала открытая лыжня длиною 3,7 км. На старт вышли более 200 красноярцев, которые за свою любовь к лыжам получили сувениры от организаторов.

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
Запрет – дело хорошее?
Сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратили вооруженное нападение на учебное заведение в Казани. На Чукотке задержали подростка, угрожавшего массовыми убийствами
8 декабря 2021
Занять правильно
На первый взгляд кажется, что никаких проблем с получением займа не возникнет: каждый клиент банка постоянно получает привлекательные предложения взять
7 декабря 2021
Семья одна, национальности разные
На подъезде к поселку Ветвистый Манского района стоит черная береза. Ветки раскидистого дерева украшены разноцветными лентами. 100 лет назад в