Сосредоточились в центре «Полюс» перевел часть управленческих функций в Красноярск

Сосредоточились в центре «Полюс» перевел часть управленческих функций в Красноярск
Фотографии предоставлены пресс-службой "Полюс Красноярск"

За сложным процессом добычи золота стоит не менее важная работа в кабинетах. Целые кипы документов и бухгалтерской отчетности проходят между бизнес-единицами компании, расположенными в разных российских регионах.

Эффективность управления процессами влияет на конечный результат компании «Полюс» – добычу золота – не меньше, чем производство. Для оптимизации ресурсов и времени «Полюс» создал в Красноярске многофункциональный центр (МФЦ). Для Красноярского края решение этой, казалось бы, узкой бизнес-задачи принесет долговременный экономический эффект.

Точка отсчета

История создания МФЦ началась в 2017 году, когда «Полюс» принял решение о переводе части управленческих функций из бизнес-единиц и УК в Красноярск. Единый центр управления функциями бухгалтерского и налогового учета, кадрового делопроизводства, IT-технологий, документооборота и платежей заработал в полную силу.

Ранее работа с документами находилась отдельно в ведении каждой бизнес-единицы «Полюса»: в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, Республике Саха (Якутия). Одновременное существование разных форм отчетности, большой объем информации приводили к затягиванию процессов, трудностям в системе управления документооборотом, потере времени и дополнительным расходам.

Масштабировать опыт

Красноярск является географическим центром не только страны, но и самого «Полюса», то есть городом, одинаково близким как к центральному офису в Москве, так и к подразделениям компании в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. К тому же именно в Красноярском крае расположен самый большой актив компании – Олимпиадинский горно-обогатительный комбинат, обеспечивающий более 70 % от общей добычи золота «Полюсом» – 54,2 тонны в 2018 году.

Сейчас единая структура обеспечивает централизацию функций и унификацию вспомогательных служб и процессов в большой компании с помощью современных IT-технологий и автоматизации.

Помимо удобства в управленческом плане у проекта создания МФЦ «Полюса» в Красноярске есть серьезный экономический эффект. В Красноярске создано 600 рабочих мест для специалистов высокого уровня. Являясь российским лидером золотодобычи, «Полюс» обеспечивает свои активы высокопрофессиональными кадрами в различных направлениях, поддерживая и развивая не только профессиональные компетенции своих сотрудников, но и вкладываясь в развитие образовательных учреждений в регионах присутствия компании.

Как подчеркнул директор по работе с госорганами «Полюс Красноярск» Олег Гербер, перспективы этого решения связаны с масштабированием управленческого опыта компании:

– Принимая непосредственное участие в реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», который объединяет более 60 предприятий, в том числе лидеров на мировых рынках промышленной продукции, компания уверена, что в ближайшем будущем Красноярск станет для России уникальным центром сосредоточения кадровых ресурсов. В связи с чем решение о создании центра именно в Красноярском крае явилось, пожалуй, самым простым в этой задаче.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного
22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская