Спасибо за добрые сердца! Благодарность докторам пациенты высказывают и лично, и публично – через Интернет

Спасибо за добрые сердца! Благодарность докторам пациенты высказывают и лично, и публично – через Интернет

В рабочих командировках журналисты «НКК» часто надевают белые халаты и знакомятся с работой врачей, проблемами и успехами медицинской отрасли. Увидев журналиста, большинство пациентов сразу просят передать теплые слова докторам, благодарят за помощь.

Спасая жизни людей, избавляя от боли, от безысходности, врачи не просто выполняют свой профессиональный долг. Работа медика – служение любви и сострадания, которое у многих пациентов отзывается в душе порывом поблагодарить, сказать самые важные слова.

Наградной лист от пациентов

Педиатр Виктория Ионова в Холмогорской амбулатории следит за здоровьем детишек Шарыповского района края. А на участке их, между прочим, 860 человек. За четыре года работы сельский врач узнала каждую семью. Прием в поселке ведется дольше, чем в обычной больнице. Ведь мамы с детками приезжают и за 70 км. Виктория выбрала работу в сельской местности именно из-за теплого отношения людей. Она говорит, что пациенты в деревне – душевные, у них меньше негатива, они открыты и очень часто благодарят за помощь.

Уже несколько лет в крае проводится церемония награждения лауреатов премии «Призвание – врач». Лучших докторов выбирают именно пациенты, голосуя на специальном медицинском портале. Они рассказывают о своих спасителях, пишут отзывы, из которых и формируется «наградной лист». В прошлом году люди прислали около двух тысяч признательных публикаций, в этом году уже собрано больше 500 отзывов. Со всего края летят слова «Спасибо, доктор!». Благодарят представителей всех специализаций: кардиологов, онкологов, медсестер, бригаду поезда здоровья «Святой Лука», стоматологов.

Спасая жизни

На сайте краевого минздрава также немало добрых слов в рубрике «Спасибо, доктор!». Красноярка Лидия Вихорева выразила огромную благодарность заведующей Красноярской межрайонной больницы № 2 Ольге Дзалбе и терапевту Евгении Латыновой за внимательное и чуткое отношение.

Ольга Будикова рассказала о том, как спасали ее папу, перенесшего инсульт: «От лица моих родителей и от себя хотелось выразить огромную благодарность врачам и медицинским сестрам Березовской РБ, которые помогали ему в лечении, восстановлении, оформлении документов на прохождение реабилитации, медико-социальной экспертизы. Спасибо им за нелегкий, но такой нужный труд, за их добрые, отзывчивые к чужой беде сердца, высокий профессионализм и проявление милосердия».

Люди в белых халатах – символ бескорыстной помощи, доброго и чуткого отношения к больному. Особо важная миссия лежит на врачах-акушерах, которые помогают малышам появиться на свет. И не просто малышам, а крохам. В краевом Центре охраны материнства и детства (перинатальном центре) врачи делают невозможное. Ежегодно в Красноярском крае рождается более 80 малышей с экстремально низкой массой тела. Всех удается выходить и, главное, поставить на ноги. И после выписки врачи внимательно следят за здоровьем таких детей.

Роман Грушакевич родился раньше положенного срока на 27-й неделе весом всего 1,150 грамма. Кстати, он стал юбилейным, пятитысячным малышом центра. Десять лет назад таких детей бы просто не спасли. Мама Ромы Катерина Грушакевич благодарит всех врачей центра: «Все специалисты очень ответственные, грамотные. Мне уделяли максимум внимания, постоянно находились рядом. Сил и терпения хочу пожелать всем медикам перинатального центра. Девочки в реанимации молодые, но очень ответственные. Работают со знанием дела, а ведь там такие крошечные дети, к которым страшно прикоснуться. Сил и терпения врачам перинатального центра!»

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,