Спортплощадки обновляются после зимы В краевом центре продолжается активная подготовка уличных «залов» к летнему сезону

Спортплощадки обновляются после зимы В краевом центре продолжается активная подготовка уличных «залов» к летнему сезону
Фото Ольги Хохловой

Несмотря на то что весна немного задерживается, на уличных кортах и мини-стадионах, тренажерных залах во дворах сезон начнется по расписанию. Специалисты МАУ «Центр спортивных клубов» (ЦСК) тщательно следят за порядком на площадках, чтобы вовремя отремонтировать оборудование после зимы.

В скором времени все спортплощадки города – а их в ведении МАУ почти триста – будут встречать любителей здорового образа жизни и физкультуры. Например, уже почти готова к спортивным состязаниям баскетбольная площадка в сквере на проспекте Свободный, 44 б. Она выглядит как новенькая: покрытие и ограждение в хорошем состоянии, в кольце новая сетка.

Сломалось – исправим

Список работ в скверах и дворовых территориях внушительный. Это и общее благоустройство – уборка травы, омолаживающая подрезка деревьев, и ремонт баскетбольных колец, уличных тренажеров, качелей. Также необходима проверка состояния спортивного инвентаря.

Как рассказал Максим Кузнецов, директор МАУ «Центр спортивных клубов», к сожалению, за зиму оборудование сильно изнашивается и ломается:

– Люди не всегда бережно относятся к площадкам. Но мы все отремонтируем. В сквере на пр. Свободном уже виден результат – почти закончена санитарная обрезка деревьев, собрана листва, заменена заградительная сетка, баскетбольные кольца. Нужно еще подкрасить урны. Работы в этом сквере почти закончены.

После подготовительного этапа – уборки территории, ремонта и покраски детских площадок, качелей, уличных тренажеров – специалистам МАУ «ЦСК» предстоит привести в порядок оборудование: футбольные ворота, тренажеры, баскетбольные стойки, сетки и ограждения. Хоккейные ворота планируют заменить на футбольные к началу сезона, а информационные таблички обновить.

Тренируемся бесплатно

Ремонтные работы сейчас идут не только в скверах, но и во дворах. Еще один адрес, где очередные работы завершены, – ул. Тобольская, 25. Здесь уже установлены мини-футбольные ворота с сеткой, информационные таблички. Все выглядит опрятно и функционально. Центр спортивных клубов обслуживает 262 площадки по 153 адресам. На многих специалисты уже заменили инвентарь, и здесь начались традиционные тренировки.

Валерий Черноусов, руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска, подчеркнул, что сезон-2021 действительно стартовал:

– У нас начались даже соревнования среди клубов по месту жительства. В апреле прошли соревнования по фризби алтимат (командный неконтактный вид спорта с летающим диском. – НКК) среди клубов и дворовых команд. Для нас ключевое значение имеет тот факт, что дети могут заниматься спортом бесплатно, не отходя от дома. В клубы уже вступили около семи тысяч юных спортсменов.

Всего к лету будет подготовлено и открыто 38 дворовых спортивных объектов. Заниматься с детьми и взрослыми будут 68 инструкторов по спорту. Кроме того, в Красноярске свою работу ведут 25 физкультурно-оздоровительных клубов по месту жительства, в которые также может записаться любой желающий. Для этого необходимы медицинская справка и заявление на вступление в клуб. Для детей – письменное согласие родителей. Занятия проходят бесплатно. Всю информацию можно найти на сайте centrsportclub.ru или позвонить по телефону 223-04-55.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Не на своем месте
Большой магазин инструментов, автозапчастей, стройматериалов и всякой скобянки – с кучей отделов и довольно высокими ценами. Но очень популярный в
3 декабря 2021
Перезагрузка в норильской больнице
На этой неделе в комитетах Законодательного собрания обсудили ряд тем, очень важных для жителей края. Речь шла об экологии, льготных
3 декабря 2021
С места – в карьеру!
65 лет исполняется в этом году учебному пункту Бородинского разреза. Он был открыт в декабре 1956 года на базе вечерней