Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01
№ 72 / 1250

Стать сильнее и здоровее

Фото Александра Паниотова За последние несколько лет массовые забеги стали популярны в нашем регионе. Доступность для любителей спорта любого возраста, высокий уровень организации соревнований, яркие красивые медали, подарки от организаторов и спонсоров и прочие «плюшки» – вот в чем секрет успеха.

В августе и сентябре, когда коронавирус ослабил свою «хватку», в столице края провели несколько масштабных беговых стартов: полумарафоны «ЗаБег» и «Жара», «Женская семерка», «Красноярский марафон», горный пробег «Красноярские Столбы», пробег «Дети войны». 26 сентября пройдет забег «Улетная пятерка» на взлетно-посадочной полосе красноярского аэропорта, а 3 октября – бег на 10 км по пересеченной местности в парке «Гремячая грива».

Так что бегать в нашем крае любят. Поэтому и Всероссийский день бега «Кросс нации» – всегда праздник особый. В этом году его проводили в большинстве регионов страны в поддержку федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография». Массовые забеги организовали в 47 территориях нашего края.

В Красноярске участники «Кросса нации» по традиции бежали на острове Татышев. В 10 утра стартовали участники забега на 10 км «Познай себя». Среди мужчин первым получил яркую желтую медаль красноярец Андрей Путинцев, который пробежал «десятку» за 33 минуты 25 секунд. Легкой атлетикой занимается для себя, регулярно участвует в городских соревнованиях, а работает инженером в Сибирском юридическом институте.
– Соревнования – это самый главный стимул, чтобы бегать и стремиться улучшать свой результат. Именно во время забегов мы можем оценить, на каком уровне находимся относительно соперников, – сказал после финиша Андрей Путинцев.
У женщин самой быстрой стала сосновоборская легкоатлетка Наталья Аристархова, которая недавно завоевала бронзу на чемпионате России в своей коронной дисциплине – беге на 3 000 м с препятствиями.

Около 2 000 красноярцев вышли на старт массового забега на 2 км ровно в полдень. Первым и эту дистанцию среди мужчин преодолел Андрей Путинцев, среди женщин – 16-летняя Влада Христофорова,
– Тем, кто хочет начать бегать, советую делать это постепенно, – говорит Влада. – Начните с походов, чтобы выработать выносливость. А потом бегайте на небольшие дистанции, например, в наушниках с музыкой, чтобы было веселее. Если хочется бегать профессионально, то идите к опытному тренеру! Так как я занимаюсь триатлоном, то бегаю обычно пять раз в неделю на разные дистанции – от 4 до 10 км.
Кроме «Кросса нации», в тот же день на Татышеве провели соревнования в честь празднования Международного дня студенческого спорта и турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».
– Сегодня спорт действительно становится нормой жизни, – подчеркнул министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, который пришел поприветствовать физкультурников и спортсменов. – Участие в различных спортивных массовых акциях становится для многих стилем жизни. Люди различных профессий, разных возрастов объединены идеей стать еще чуть-чуть сильнее и здоровее!

№ 72 / 1250

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео