Третья! Долгожданная!

Третья! Долгожданная!

Они сделали это! Золотые лыжницы, золотая наша эстафета – Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова.
Невероятные умницы! Молодчины! Фантастика! Слова восхищения взрываются салютом, их даже просто не хватает…

Какие-такие норвежки? Не заметили их на трассе. Их хваленая команда вообще на пьедестал не попала.

Немки, да, упорные такие, цеплялись до последнего. Впрочем, нет, не до последнего – россиянки привезли им в итоге более 18 секунд! И Германию еще чуть Швеция не съела, отстав еще на 2,5 секунды. Там и финки за ними в полсекунды финишировали. Жарко было!

Но Россия уже была над той последней битвой, гордо поглядывая на нее с великолепного Олимпа.

С 2006 года не было у нас олимпийского золота в женской эстафете. И на этой Олимпиаде у нас не было золота с 7 февраля (да и то еще не вручили – в командном фигурном катании). Скучно было без Чайковского!

Концерт для фортепиано с оркестром №1? С удовольствием! И даже под крики: «Браво!»
Жаль только, что мало. Никто больше не поддержал сегодня, даже серебряным или бронзовым звоном.

Из красноярцев это могли сделать трое, теоретически. В миксте сноуборд-кросса выступала Кристина Пауль. Ее партнер – Даниил Донских с Камчатки. Тут ведь как было в каждом заезде – джентльмен соперникам уступал, дама догоняла.

В четвертьфинале сибирячке удалось вообще финишировать первой. В полуфинале отыграла целую секунду, но из почти 4 секунд отставания. И в заезде за 5-е место примерно также. Итог дуэта – 8-е место.

Красноярский конькобежец Виктор Муштаков прошел сквозь мясорубку 500-метровки. Китаец Гао Тинью выиграл ее с новым олимпийским рекордом. А за ним в 0,3 секунды разместилось аж 9 человек. Муштаков занял 9-е место.

Скелетонистка Юлия Канакина после двух попыток накануне вряд ли могла рассчитывать на что-то серьезное – 13-е место с отставанием от тройки лидеров, фактически безнадежным. Юля боролась, конечно, как результат 11-е место, лучшее среди россиянок.
Фото: olympic.ru

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2022
В федеральном тренде
Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная
Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество