Три мяча, и опять 24-го

Три мяча, и опять 24-го
Фото: vk.com/fcenisey

Домашний поединок «Енисея» с «Уфой» был вынесенным – все матчи тура были сыграны накануне, а этот состоялся в понедельник, 24 октября.

Зато поле боя турнирной таблицы как Наполеон с горы наблюдаешь: те, гляди, парадом маршируют – не догонишь, эти мир пилят – можно тихой сапой и обойти, а иных и на кривой козе объехать получится.

Что ж, до «Алании» с ее 34 очками – как до небес, да и «Балтику» даже с 28 не достать. Зато забуксовавший «КАМАЗ» (0:2 – в гостях с «Шинником») и споткнувшийся «Рубин» (0:0 – в гостях с «Акроном») достать можно, еще и обойдя при этом взбодрившийся «Арсенал».

Важно только с башкирской ратью осечку не допустить. Что ж, первый же выстрел – точно! Уже на 3-й минуте пас в центральный круг, где Александр Масловский одним касанием разрезает всю оборону «горожан», и неожиданно оказавшийся на месте центрфорварда Александр Масловский метров с 13  отправляет мяч в сетку – 1:0.

Буквально в следующей атаке уже Масловский находит пасом Андрея Окладникова, но его удар в упор парирует вратарь. Потом еще и Ломакин пытался добить, однако защитник лег костьми.

Следом «Енисей» подал три угловых подряд. «Уфа» отбилась. Но вскоре красноярцы все же забили еще раз. Никита Раздорских выполнил дальний навес в штрафную, а там и защитники зевнули, и вратарь на выходе ошибся. В результате Анзор Саная головой спокойно переправил мяч в ворота – 2:0.

И ведь это была только 16-я минута матча! Впрочем, красноярцы затем несколько минут еще поактивничали и в дальнейшем позволили «Уфе» выровнять игру. А под занавес тайма и вовсе пропустили после ошибки в обороне.

Впрочем, занавес-то еще не упал, и в компенсированное время разозлившийся «Енисей» сделал счет 3:1. От углового флажка шикарно навесил Егор Иванов. Защитники с вратарем опять дали маху, и Александр Ломакин без какого-либо сопротивления забил головой.

В перерыве тренерский штаб «Уфы» произвел сразу 4 замены, в том числе и вратаря. И это встряхнуло команду. При всем уважении к «Енисею», все же заметим, что во втором тайме моментов у гостей было больше, чем у хозяев.

Здорово вошел в игру колумбиец Дилан Ортис. Только он один трижды расстреливал красноярские ворота со второго этажа, но все мимо. Настойчив был и Алексей Евсеев, но и ему не везло.

У красноярцев, в свою очередь, не забили из выгодных позиций Андрей Окладников и Никита Глушков.

Вот и вышло в итоге, что к финальному свистку сохранился счет первого тайма – 3:1. Три мяча «Енисей» забил второй раз в нынешнем первенстве. Первый раз это было 24 июля, и вот теперь – 24 октября. А больше 24-го числа красноярцы и не играли…

Что ж, это был последний домашний матч «Енисея» перед зимними каникулами. Сибиряки набрали 26 очков и теперь вместе с «КАМАЗом» и «Рубином» делят 3-5 места. Осталось сыграть только в гостях с «Нефтехимиком» 29 октября и – на «зимние квартиры». А уж на каком этаже будет зимовать «Енисей», скоро узнаем.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Как нефтяники поддерживают ученых
«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» оказывает грантовую поддержку ученым, изучающим жизнь сибирского соболя в Эвенкии. Состояние его популяции напрямую влияет на экономическое
27 января 2023
Блокада Ленинграда: цифры, факты, словарь
27 января 1944 года закончилась блокада Ленинграда – одна из самых трагических и героических страниц в человеческой истории. Ей посвящено
Блицкриг на юг
2 февраля 1942 года победой Красной армии завершилась Сталинградская битва – самое продолжительное и кровопролитное сражение не только Второй мировой