Фото пресс-службы Зимней универсиады – 2019 Все ближе и ближе знаменательное событие – зимняя универсиада, которая пройдет в Красноярске в 2019 году со 2 по 12 марта. До студенческих игр каждый спортивный объект необходимо протестировать в условиях проведения настоящих соревнований.

На минувшей неделе такую проверку прошли ледовый дворец «Кристалл Арена» и крытый каток «Первомайский», где состоялся международный студенческий хоккейный турнир Student Hockey Challenge.

– В Красноярск приехали только сильнейшие студенческие сборные, – отметил на церемонии открытия управляющий директор Студенческой хоккейной лиги России Антон Храмцов. – Ребята, которые хорошо проявляют себя в игре, имеют возможность заключить профессиональные контракты и продолжить карьеру.


За медали на льду бились восемь команд, которые были разделены на две группы. В группе «А» сыграли «СХЛ Восток», тамбовская «Держава», команда UMB из Словакии и американская АСНА. В группе «В» померялись силами «СХЛ Запад», барнаульское «Динамо-Алтай», чешская UK Praha и американская FGCU. Затем по две лучшие команды вышли в полуфинал.


Команда «СХЛ Восток» на групповом этапе победила во всех матчах, но в полуфинале проиграла барнаульскому «Динамо». В матче за третье место сыграли «СХЛ Восток» и «СХЛ Запад». Основное и дополнительное время завершилось вничью – 2:2. А вот в серии буллитов повезло команде «СХЛ Запад», которая в итоге и завоевала бронзовые медали.


В финале Student Hockey Challenge скрестили клюшки барнаульское «Динамо-Алтай» и словацкая UMB. Любопытно, что оба финалиста вышли из своих групп со второго места, а затем сумели обыграть победителей квартетов. Барнаульская команда одолела словаков со счетом 4:3.


Итак, турнир, который подарил нам немало ярких матчей, стал историей. Будем надеяться, что многие из тех хоккеистов, что вышли в эти дни на красноярский лед, еще вернутся в город на Енисее и примут участие в Зимней универсиаде – 2019.


– Очень здорово, что тестовые соревнования становятся самостоятельными событиями, на которые приходят зрители и получают много эмоций, – говорит руководитель дирекции Зимней универсиады – 2019 Максим Уразов. – Буквально через неделю мы всех ждем на этапе Кубка России по фигурному катанию, который примет «Платинум Арена Красноярск». Билеты уже в продаже. А еще через неделю вы сможете увидеть соревнования по шорт-треку в «Арене. Север». Мы движемся только вперед – к предстоящим студенческим играм.




Фото Олега КУЗЬМИНА и пресс-службы Зимней универсиады – 2019

№ 75 / 1058

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения