Трус не играет в хоккей В Красноярске впервые прошел этап третьей зимней спартакиады молодежи России по хоккею

Трус не играет в хоккей В Красноярске впервые прошел этап третьей зимней спартакиады молодежи России по хоккею

Хоккей с шайбой завоевывает в нашем крае все большую популярность. С клюшкой на льду проводят время не только профессионалы, но и многочисленные любители этого олимпийского вида спорта. В Красноярске проводится все больше различных всероссийских соревнований. Например, недавно прошел третий этап зимней спартакиады молодежи.

Без лидеров не сдюжили

В ледовом дворце «Сокол» скрестили клюшки четыре команды юношей, представляющие регионы Сибирского федерального округа – Новосибирскую и Иркутскую области, Красноярский и Алтайский края.

По словам генерального директора хоккейного клуба «Сокол» Сергея Рабцуна, хоккейные баталии спартакиады молодежи – это первый этап во взрослую жизнь. Многие советские хоккеисты начинали свою карьеру со спартакиады народов СССР.

– Я уверен, что участники нынешней спартакиады попадут сначала в молодежные команды своих клубов, затем в команды мастеров. И будут достойно представлять свои дружины и в стране, и за ее пределами.

хоккей алтайский край - победителиВ первый день турнира один из главных претендентов на победу – сборная Новосибирской области – крупно обыграла команду иркутян со счетом 13:1, а хозяева льда в упорной борьбе уступили Алтайскому краю – 1:3.

К сожалению, и в дальнейшем красноярцы не смогли ничем похвастаться. Проиграв со счетом 2:8 иркутянам и 2:11 новосибирцам, заняли четвертое место. Первыми же стали хоккеисты Алтайского края, которые набрали 9 очков из 9 возможных. Причем за три матча они пропустили всего одну шайбу.

Команда Новосибирской области с шестью очками финишировала второй. Эти дружины получили право участвовать в финальных соревнованиях зимней спартакиады молодежи, которые состоятся в Саранске с 2 по 12 марта. Третье место заняли набравшие три очка спортсмены Иркутской области.

Выступление сборной Красноярского края оценил директор Красноярской ДЮСШ по хоккею Владимир Лазарев:

– Четвертое место – это неудовлетворительный результат. К сожалению, до турнира мы потеряли трех лидеров. Два парня получили травмы, один заболел. Но все равно мы ставили задачу занять второе место и пробиться в финальный этап соревнований. Увы, сделать этого не получилось. Пока красноярский молодежный хоккей не дотягивает до уровня Новосибирска, Кемерово, Хабаровска. Но наши команды 2003–2005 годов рождения уже обыгрывают Новокузнецк и другие сильные команды. У нас немало талантливых ребят. Так что будущее у красноярского хоккея есть!

Есть повод для оптимизма

Хоккей с шайбой в нашем крае развивается на достойном уровне. В первенстве ВХЛ играет красноярский «Сокол», за медали чемпионата России среди женских команд ведет борьбу «Бирюса». Красноярские девушки нередко выступают за молодежную и главную сборные страны.

хоккейЕсть в краевом центре и показывающая весьма симпатичный хоккей дружина «Красноярские рыси». Она играет в молодежной хоккейной лиге дивизиона Б.

Нельзя забывать и о сильных любительских командах. Например, «Сибирь» из Шушенского – неоднократный участник финальных этапов Ночной хоккейной лиги.

Активно развивается детский хоккей. В прошлом году в Красноярске прошел детский международный турнир «Вектор-2019». Юные хоккеисты «Сокола» в противостоянии с сильными соперниками сумели завоевать серебряные медали, а красноярец Даниил Чуринин был признан лучшим защитником турнира.

Популярность хоккея быстро набирает обороты. Этим видом спорта занимаются тысячи ребятишек в Красноярске, Ачинске, Норильске, Железногорске и в других городах и районах края. Во многом благодаря тому, что появились более комфортные условия. Помимо того что команда «Сокол» в 2012 году обрела домашнюю площадку в современной «Арене. Север», в Красноярском крае были открыты еще четыре крытых ледовых объекта, а также большое количество открытых хоккейных коробок.

Основная подготовка детей в краевом центре проводится на базе реконструированного ледового дворца «Сокол». Для всех красноярских хоккеистов это знаковое место, много поколений выросло в этих стенах. Здесь тренировался наш знаменитый земляк, двукратный чемпион мира Александр Семин, а также Максим Галанов, Евгений Исаков и другие. К Зимней универсиаде – 2019 в Красноярске будут построены еще два ледовых дворца – на 3 500 и на 7 тысяч зрителей, что, безусловно, даст новый толчок в развитии хоккея с шайбой в регионе и привлечет в спортивные секции тысячи детей.

Фото krsksokol.ru

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,
Жизнь продолжается
Я никогда не испытывал, но вполне могу представить чувства земляков, за какой-то миг потерявших все во время майских пожаров. В
Поиск новых возможностей
Сегодня импортозамещение – задача номер один для большинства компаний. От того, насколько оно окажется успешным, зависят производственные и инвестиционные планы