Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Учебный год начался с подарков

Благодаря проекту «Спорт – норма жизни» на стадионе «Юность» обновили футбольное поле, а дивногорским спортсменам купили автобус

В спортивных колледжах края начался учебный год. Радует, что COVID-19 хоть немного, но отступил, так что студенты дружно ходят на лекции и тренируются на стадионах и в спорткомплексах.

До 18.00 тренируются профи

Учащиеся Красноярского колледжа олимпийского резерва, наконец, смогли оценить новое искусственное покрытие футбольного поля на стадионе «Юность», который находится на острове Отдыха. Благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» на модернизацию поля был выделен 21 миллион рублей.
– Это одно из самых современных покрытий, которое существует, оно максимально приближено к натуральному, – рассказал директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев. – На этом стадионе, как и раньше, будут проводиться различные краевые и городские соревнования, можем проводить и российские. Здесь тренируются представители разных видов спорта – футболисты, бобслеисты и другие спортсмены. Так что до 18.00 поле будут занимать воспитанники спортшкол, а вечером его могут арендовать все желающие красноярцы.

Студент колледжа Семен Толстихин играет в футбол уже 11 лет и надеется заниматься любимым видом спорта как можно дольше, главное, чтобы здоровье не подкачало. В 2017 году наш футболист в составе сборной Сибири стал серебряным призером первенства России среди команд межрегиональных объединений и тогда же получил удостоверение кандидата в мастера спорта.
– Поле отличное, играть на таком, во-первых, просто очень приятно, а во-вторых, такое покрытие снижает риск получения травмы, – говорит Семен.
Гарантийный срок службы нового покрытия – 25 лет. Но руководство колледжа пообещало его беречь: например, на зиму его будут «консервировать», чтобы поле не повредилось из-за крепких сибирских морозов.


Кроме того, по периметру поля оборудовали легкоатлетические беговые дорожки, которые всем спортсменам пригодятся для разминки и тренировок.

И комфортно, и безопасно

Проект «Спорт – норма жизни» позволяет не только улучшать спортивную инфраструктуру в крае, но и, так скажем, быт наших чемпионов.

Воспитанникам спортшкол и спортивных колледжей часто приходится выезжать на соревнования и сборы в города и районы края, а также в ближайшие регионы, например, в Хакасию и Кемеровскую область. И «трястись» несколько долгих часов по нашим дорогам гораздо приятнее в современных комфортабельных автобусах.

В 2020 году в пяти краевых спортучреждениях появился новый транспорт. Таким подарком порадовали воспитанников СШОР по футболу «Енисей», СШОР по санным видам спорта, СШОР по зимним видам спорта, СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду им. В.И. Махова.


В начале учебного года успели оценить свой новенький автобус и студенты Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва. Транспорт рассчитан на 23 пассажира, оснащен тахометром, системой ГЛОНАСС, желтой «мигалкой» и всем прочим необходимым оборудованием для безопасной перевозки. Стоимость  автобуса – около 3 млн 900 тысяч рублей.

В колледже сейчас учатся и тренируются примерно 180 спортсменов, которых готовят по 8 видам спорта. Так что календарь соревнований насыщенный, и ездить надо часто.


В автопарке колледжа еще на ходу старенький «пазик», который теперь используют в хозяйственных целях, и небольшая газель на 13 мест.
– Условия для перевозки наших студентов должны быть не только безопасными, но и комфортными. Так что мы ждали новый автобус с большим нетерпением! Очень важно, что данный транспорт соответствует всем требованиям по перевозке детей, – отметила заместитель директора по спортивной работе и спортсооружениям Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва Юлия Марченкова.
Фото Александра Паниотова

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео